Translate

четверг, 1 марта 2018 г.

Про принятие и непринятие: важные истины.

При полном принятии всего, что есть, исчезает понятие правильности. Правильность диалектически предполагает существование неправильности, а, следовательно, ведет к дуальности, расщепленности. Деление аспектов жизни на правильные и неправильные уничтожает саму возможность ПРИНЯТИЯ и неизбежно порождает осуждение. Таким образом, любое осуждение является следствием дуального мышления. Мы все жаждем ЕДИНСТВА (в любви, дружбе, жизни…). Но каждый раз, когда мы судим (даем оценку) мы ставим стену между собой и Миром. Эта привычка делить Мир на чёрное и белое, правильное и неправильное происходит из внутренней расщепленности. Если мы не можем принять себя и все стороны себя, то вынуждены отрицать наличие в нас той или иной противоположности. Мы создаем иллюзию идеальности, боясь признать своё несовершенство. Так рождается внутренний конфликт: нежелание быть тем, кем мы являемся в данный момент. Внутренний конфликт порождает внешний конфликт. Мы начинаем проецировать на других то, что не можем принять в себе и это нас ранит, раздражает, обижает, злит. Невозможно принять внешний Мир (людей, события, обстоятельства), не преодолев свою внутреннюю расщепленность, не увидев свой конфликт с самим собой.

И тут ждет главная ловушка ума! Многие, понимая это, пытаются заставить себя не судить, не оценивать, силком принудить себя к принятию. Но это лишь порождает новый конфликт внутри. Теперь появляется «плохая» часть которая судит, и снова бег по кругу, теперь мы боремся с этой частью в себе. Но это снова борьба! А внутренняя борьба может породить во вне лишь борьбу.
Принятие – это целостное созерцание того, что есть. А есть многое и черное, и белое. Мы сдерживаем себя, оттягивая на это сдерживание львиную долю энергии. А между тем, что подавляется, то и проявляется. И чем сильнее подавляется, тем ярче проявляется. И в какой-то момент «плотину прорывает» и мы находим себя по уши в том, что так старательно отрицали в себе и прятали от Мира. И что вы чувствуете? Вину, стыд, злость на себя за несовершенство и еще большую расщепленность, еще большую борьбу, еще большее непринятие. Запихивая это внутрь себя мы все большие и больше подпитываем этот внутренний конфликт, рождая еще большие конфликты и НЕ ПРИЯТНЫЕ ситуации вовне.
Выход в том, чтобы решиться на внутреннюю честность признать и принять свое «несовершенство», а следовательно выйти за пределы дуальности. «Это» просто есть во мне. Я «это» вижу. Признаю. Смотрю на это. И… «Это» вдруг волшебным образом начинает трансформироваться во что-то иное. И это новое тоже ни хорошо, ни плохо. Оно просто проходит сквозь нас, как бесконечная река жизни, а созерцая и принимая ее мы просто позволяем эволюционировать и трансформироваться своей душе.
Самореализация невозможна при отвержении части себя, и мы не можем явить себя настоящих Миру, пока считаем, что с нами что-то не так... а значит не принимаем себя. Не приняв себя, мы не можем принять других, их поступки, образ мыслей, инаковость, не соответствие нашим ожиданиям.
В ПРИНЯТИИ нам ПРИЯТНО, в НЕ принятии – НЕ приятно. Только в принятии мы обретаем счастье. СЧАСТЬЕ – это СЕЙ ЧАС. Это ПРИНЯТИЕ текущего момента и ПРОЖИВАНИЕ его таким, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, без желания борьбы и стремления изменить его. И тогда мы испытываем истинное СЧАСТЬЕ, С ЧАСТЬЮ, мы чувствуем соединенность с чем-то большим чем мы, с этим МИРОМ, а это и есть ЕДИНСТВО, к которому все мы так страстно стремимся.
СЧАСТЬЯ ВАМ! ПРИНЯТИЯ и полной САМОРЕАЛИЗАЦИИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!