Translate

понедельник, 1 августа 2011 г.

О суперштуке для продаж и о формировании целей!

Продажи с нимбом над головой

Приснился полезный сон. Будто я инструктирую большую группу продавцов какой-то сетевой структуры. И говорю им примерно такой энергичный текст:



- Значит, если ощущаете неуверенность перед встречей или вам важно именно в этот раз получить результат, есть один способ. Включаете нимб над головой. Понятно? Ну, достаете из портфеля, пристраиваете над голову и включаете. Или – если он у вас и так над головой, но в выключенном состоянии – просто включаете. И идете, и продаете. С нимбом у вас точно получится лучше. Это уже многими проверено. Покупатели такие вещи чувствуют. Только не балуйтесь с этим. И не злоупотребляйте. Отнеситесь к своему нимбу с уважением. И не забудьте выключить, возвращаясь домой. Не пугайте народ зря.Михаил Вейсберг

ну и на почитать
Золотая рыбка и твои цели

Сказка «О рыбаке и рыбке» абсолютно неверно трактуется в школах как призыв к скромным запросам и все такое. К чему бы это такому человеку как Пушкин призывать нас к скромности? Эта сказка о проблемах, которые начинаются у людей, когда у них нет целей, когда ты не сформулировал себе – чего хочешь.

Вот старик закидывает невод. Чего он хочет? Может он хочет заготовить побольше рыбы на зиму? Ну, так закажи у золотой рыбки, у тебя же три желания: мол, в амбар положить килограмм 50 вяленной рыбы и 50 сушенной, и свежей тоже телегу-другую. Но он даже этого не говорит – он, похоже, просто так ходит на берег моря, ну, чтобы поменьше со старухой общаться, хотя сам не отдает себе отчет в этих своих скрытых целях.

И вот, когда ты не знаешь - для чего ты это делаешь, какие твои настоящие цели, то ты начинаешь работать на цели других людей. Которые знают. Вот, например, старуха, она точно знает, что ее цель – стать столбовою дворянкой. И у нее есть следующая цель – стать царицей. Не старика сделать царем – обратите внимание – а самой стать царицей. И вот такие люди – у которых есть дальние большие цели, они, естественно, используют тех, у кого целей нет. Ну, ведь цель сложная, самой старухе не справится, и она воспринимает другого человека, который не готов работать на свои цели, как возможность, как свой дополнительный ресурс.

Вот это и есть секрет исполнения желаний: ты в каждый момент времени знаешь свои желания и используешь все подвернувшиеся ресурсы и все бесхозные возможности, чтобы они работали на твою цель. Конечно, тогда она осуществится с максимальной вероятностью.Мораль этой сказки проста – если ты не готов сформулировать свои цели, то тобой будут пользоваться другие, которые уже сформулировали. И ты – как бесхозный ресурс, будешь привлечен работать на человека, который в каждый следующий момент времени знает чего хочет.Мог бы старик, скажем, заказать себе рыболовецкий флот и организовать экспорт рыбы в Европу? С золотой рыбкой – легко. Мог бы он, для очистки совести, организовать старухе пристойное проживание и содержание? Ну, как второе желание? А сам в столицу, или путешествовать – Китай, Индия и все такое…

Мужчине давно находящемуся в браке, «старосемейному», конечно трудно себе представить, что жизнь может быть хороша и без старухи. Но ведь надо над собой работать, менять свою картину мира, на тренинги ходить что ли…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!