Translate

четверг, 28 мая 2015 г.

Интервью для Адметны – проекта, который вдохновляет.

В Байнете появился новый ресурс http://www.admetny.by/. Мы познакомились с журналистом этого сайта Ириной Карелиной на Форуме ОНА. После жаркой беседы в нашем офисе Ирина решила сделать не одно, а два интервью. Одно для глянца, второе - расширенное - для нового ресурса Адемтны. Привожу текст полностью.

РУКОВОДИТЕЛЬ LADY.TUT.BY СВЕТЛАНА ЗЕРЕ: «АБСОЛЮТНО ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ОТ ВАС»

Светлана Зере руководит несколькими крупными медиа-проектами, такими как LADY.TUT.BY и «Леди Босс», а также проводит тренинги для женщин, которые хотят измениться к лучшему.

Прежде, чем начать учить других, Светлана сама кардинально изменила свою жизнь. Сегодня она являет собой пример счастливой и успешной женщины, практически всегда носит платья и юбки, но при этом умеет добиваться любой поставленной цели. Мы поговорили со Светланой о том, как найти своё призвание, полюбить себя и начать жить интересно и осознанно.
зере светлана
«В 20 лет я ушла с нелюбимой работы и поняла, что хочу заниматься чем-то, что связано интернетом. Он тогда еще был ужасный: подключиться можно было только через телефонную линию, и до тебя никто не мог дозвониться.
Уходить было не страшно: меня не устраивал ни график, ни зарплата, ни то, чем я должна заниматься, ни место расположения офиса. До работы приходилось добираться с тремя пересадками к 8:30 утра. Конечно, все это выматывало и физически, и морально.
Просто хорошо делайте то, что вы делаете. И призвание само вас найдет.
Часто у меня спрашивают, как найти свое призвание. А его не нужно искать. Просто хорошо делайте то, что вы делаете. И призвание само вас найдет. Я своё нашла очень просто. Когда начала готовиться к собственной свадьбе, то поняла, что мне безумно нравится интернет и его возможности. Так я попала в медиа-бизнес, а уже оттуда в тренинговую деятельность. Путь длиной 10 лет.
Первые мои тренинги были посвящены продажам. И каждый раз, когда я проводила эти тренинги, девочки мне говорили: «Света, проведи тренинг для женщин. Ведь ты в каждое своё выступление включаешь темы о женских деньгах, как их приручать, о взаимоотношениях на работе, о том, как сделать так, чтобы работа приносила удовольствие».
Да, потому что если работа не приносит удовольствия, нужно бросать такую работу и бежать от нее.
Именно так и появились мои первые женские тренинги. Пришлось многому учиться, знания были, но не было структуры. Я, например, против такого формата, когда все пришли, поговорили за жизнь и разошлись. Знания есть у многих, но не все умеют их грамотно передавать. Я за то, чтобы делиться знаниями с рабочими инструментами.
Считаю, что тренерами могут становиться только те люди, у которых есть личная харизма и знания, подтвержденные опытом. Есть два типа тренеров – те, которым реально есть, чем поделиться, и те, которые говорят: что там сегодня в тренде? Ага, продажи. И все пошли в продажи.
Ко мне нельзя прийти на тренинг и ничего не делать. Без практической работы над собой ничего не получится. Мы работаем не только на тренингах, но и выполняем домашние задания. Как правило, ни один человек не уходит таким, каким он пришел.
У всех женщин проблема одна и та же – недооцененность себя самой. Каждая женщина, которая пытается что-то изменить в своей жизни, слишком много внимания придаёт внешнему: людям, которые её окружают, жилью, тому, что она делает, вместо того, чтобы придать значимость самой себе.
У всех женщин проблема одна и та же – недооцененность себя самой.
Белорусские женщины большое значение придают отношениям, концентрируются на них как на таблетке от всех невзгод. Но нельзя найти вторую половинку, пока ты сам не стал целостным, гармоничным человеком. Решать компенсацию своего несчастья за счёт чужого человека категорически нельзя. А у нас счастье заключается в чём? Чтобы он пришел. Чтобы помогал, деньги зарабатывал. Чтобы он меня везде возил.
Законы мироздания работают чуть-чуть иначе: сначала мы даем ребенку жизнь, а потом он нас радует. То же самое с мужчинами.
У наших женщин абсолютно отсутствует любовь к себе, собственному телу. А мужчины по природе очень умные создания. Если женщина несчастна, то к ней притягивается такой же несчастный мужчина.
Мой первый брак тоже был на этом основан. Пожениться-то мы, поженились, а дальше что делать? На тот момент у меня не было той мудрости, которая есть сейчас. Мы с мужем встречались больше 4 лет, и общественное давление было со всех сторон. Конечно, сейчас меня бы никто не заставил выйти замуж за человека, если бы я не чувствовала, что мне это надо. На самом деле, все эти мысли приходят от большого желания жить счастливой жизнью.
Когда вы только возьмете ответственность за свою жизнь и перестанете волноваться, вы увидите мир по-новому. В момент сомнений, неуверенности, всегда спрашивайте себя: «А что было бы хорошо для меня?».
Фундаментальная идея моих тренингов – любить себя. Потому что если мы сами себя не любим и сами себе не нужны, то почему мы вдруг считаем, что нас полюбит принц?
Моя любимая страна – Беларусь, как ни странно. Несмотря на многочисленные предложения о переезде, я никогда не была готова переехать. Мне нравится тот район, в котором я живу, нравятся люди, работа, в общем, для меня это самое комфортное место для жизни. Но если говорить о путешествиях, то мне очень нравится одно абсолютно нетуристическое и непопсовое место – регион Каппадокия в Турции. Никому не рекомендую ехать в Каппадокию на два дня – это слишком мало для того, чтобы прочувствовать это место.
10 миллионов лет назад с турецких гор сошла лава и под воздействием солнца и ветра образовались причудливые формы, в которых люди строили целые города. Над Каппадокией часто летают туристы на воздушных шарах и тот инсайт, который я получила пролетая над этими холмами, пожалуй, один из самых сильных инсайтов за всю жизнь.
Вы не можете доказать человеку, что от него в этой жизни зависит вообще всё.
Если человек считает, что от него в жизни ничего не зависит, а виновата только власть, папа, мама, гены, то, к сожалению, таким людям мне посоветовать нечего. Вы не можете доказать человеку, что от него в этой жизни зависит вообще всё. Дело в том, что для многих людей недопустимо даже на уровне мыслей, что они влияют на свою жизнь не только в физическом смысле. Если наше подсознание излучает негатив, то мы притягиваем таких же людей и события. Я удивлена, но для многих людей это неочевидно, и они во всем винят остальных.
Когда идет речь о саморазвитии, у нас все пытаются взяться за что-то очень сложное. Поверьте, я начинала свою осознанную жизнь с такой «попсы», как Робин Шарма. И мне безумно нравились его книги. Потом была трилогия Доналда Уолша «Беседы с Богом», она тоже исключительно простая, но на тот момент она была для меня настоящим открытием. Из тех книг, которые мне очень нравятся, — Айн Рэнд «Источник». Она немного не про женственность, но, тем не менее, заставляет задуматься о многих моментах.
Но пока я не нашла ни одной книги, в которой было бы доступно и кратко написано, с чего начать другую жизнь. Поэтому я задумываюсь о написании своей.
Знания собираются по крупице из тысяч источников – это очень сложно и долго. Гораздо проще взять одну книгу, которая станет бэкграундом новой счастливой жизни. Но, чтобы написать её, мне нужно больше опыта, больше живых историй и вдохновляющих примеров».
Тренинговый центр Светланы Зере: zere.by
Беседовала Ирина Карелина
Фото: Павел Поташников, Дарья Бурякина
Фото Каппадокии: из архива Светланы Зере

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!