Translate

суббота, 9 июля 2011 г.

Что неожиданно приятного делают для нас чужие люди-2

Даже не думала, что чудеса будут идти по пятам в плане неожиданности...а всего лишь вначале была моя мысль, описанная в прошлом рассказе.

Наша вторая история.



Не успели мы приехать в Вильнюс, который встретил нас просто волшебной погодой. Да, кстати, о погоде. Для меня в этом году лето волшебное - последние месяцы беременности, проходящие в замечательной прохладе иногда под звук дождя. Как будто для меня. Знаю, что многие это лето ненавидят. Но только не я. Я мечтала о нем, я верила в него и оно пришло :) Так вот Вильнюс тоже был прохладным, а дожди были только, когда мы были внутри магазинов или ресторанов.

Наша цель была закупиться по максимуму на очень приличную сумму утварью для дома, начиная со смесителей и заканчивая люстрами, шторами и всякими штуками для каждой комнаты + техника. И ходим мы по Эрмитажу, сравниваем цены с нашими. Не сравнить, конечно. Все дешевле...дешевле намного то, что нам надо. Процентов на 20-30. Но учитывая, что  на границе еще и такс фри возвращают, то вообще получается волшебно.

И были на каждом ценнике две цены. Одна большая, а вторая в нижнем уголке мелким шрифтом - на 20% дешевле. Ходили мы час, выбирали, что надо...но цена эта мне покоя не давала) Тут в отделе техники решила я у добра молодца спросить, что за чудная цена такая. А он мне и глаголит "То цена оптовая, нужно иметь карточку оптовика, а чтобы ее получить, надо сделать покупок на 20.000 евро". Мдя, подумала я. Не судьба. Но он продолжил молвить "Можно и у меня одолжить, я еще час тут буду, набирайте, подойду к кассе, дам поюзать". Я офигела от счастья и не поняла "С чего вдруг". Муж рядом...пузо ого-го. Парень совершенно "простой обычный симпатичный интересный собеседник". Правда за эт 5 минут мы успели обсудить все жизненные истории, но тем не менее...Вот так мы еще сэкономили 20%, причем ничего кроме спасибо наш чудный друг Марек не захотел.

А этим же утром еще до шоппинга муж задал мне странный вопрос, навеянный тем, что в отеле, где мы остановились, было какое-то неописуемое множество арабских каналов, - "Каких людей я люблю?" В смысле арабоы, литовцев, русских. Я грю - всех. Просто кого-то понимаю, кого-то не понимаю совсем. Но не ненавижу никого, значит, люблю всех)

Вот такие неожиданности до безумия приятные!

А на фото наш способ упаковать неупаковываемое :) и таким образом пересечь границу по зеленому коридору не вылазя из машины и не открывая задние двери, иначе, наш тетрис бы разрушился...



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!