Translate

пятница, 15 июля 2011 г.

Немного слов о том, как ДОЛЖНА проходить беременность

Прежде чем подойти к такому важному вопросу, как расширение семьи еще на одного человека, я не мало слышала о том, как ужасна участь беременных женщин.  Как это тяжело, особенно всякие токсикозы, неврозы, отеки и прочие штуки-спутники беременных. В целом, у меня по жизни на все свой взгляд - я вижу только то, что хочу видеть. Меня это вполне устраивает, я в этом счастлива, и мне в принципе все равно, что по этому поводу кто-либо думает. Как говорят "Моя жизнь - мои правила".



Итак, к беременности. Как это "должно" (кому должно - мне не понятно) быть - можно почитать миллион устрашающих статей, столько же отчетов беремяшек (беремушек, как угодно называют себя женщины в положении), советов о том, что кушать, делать, в какой позе лучше спать, лежать, есть, загорать.

О том, как это может быть в удовольствие, рассказов не так много. Я их в принципе если и находила случайно, то с очень большим трудом и в куче негатива. Так вот. Беременность (ИМХО) ДОЛЖНА быть только в удовольствие и легкой (должна, потому что я поддерживаю концепцию о том, что БОГ (Вселенная, Природа или другие названия высших сил) создал мир с любовью). Почему она такой не бывает у некоторых - то опять-таки же мое ИМХО по поводу программ, которые мы закладываем СЕБЕ САМИ, слушая и читая страшные истории + установка на неизвестность, которая пугает и девочки пытаются искать, что же не так.

Первый триместр: токсикоз может быть, может не быть. Надо настраиваться на то, что его нет. Просто просыпаться с утра и уговаривать себя, что я абсолютно здорова и чувствую себя прекрасно. Тело нам верит. Если сопротивляется - у меня на этот случай у кровати лежал на утро кусочек хлеба, который тут же подавлял чувство нарастающего токсикоза. Вот и все. Просто уговаривать - тело слушается. Из недостатков...а для кого-то преимуществ - тянет поспать. Поспите  на здоровье. Это быстро проходит ив  принципе полчаса-час достаточно. Ваш дирик Вас поймет. Конечно, если Вы выбрали правильную работу и хорошего директора. Если нет - это был Ваш выбор.

Второй триместр - вообще волшебный. Говорят, самый легкий. Так оно и есть, а если относится к беременности как к волшебному состоянию, то и подавно. Легкий прекрасный период жизни каждой беременной женщины.

Ну а кто любит, чтобы его пожалели, или лентяй в принципе на активную позицию - обязательно найдет на что пожаловаться и по какой причине уложить себя в кровать отдохнуть.

Третий триместр. Как жеж долго меня убеждали, что третий семестр - это полная з...ца. Все болит, спать тяжело, в туалет бегаешь по пять раз за ночь,что-то там много чего еще...даже и не вспомню, о чем говорили. У меня этого нет. Нам уже пошла 38-я неделя. Еще чуть-чуть и мы станем не два в одном, а два в двух. Спим в обнимочку с любимым мужем, в туалет перед сном и с утра, хожу на работу...и более того, не представляю, зачем себя мучать, оставаясь дома. Может, кстати, в этом и кроется проблема. Декретницы себе их просто ищут...

Да , сложно, наверное, переживать беременность лежа 20 часов дома на боку...оттягивается живот или еще что-ить страшное происходит. Но вот ходить на работу, общаться с любимыми коллегами, создавать все еще полезное общественное благо...к чему тут должна мешать беременность - мне не понятно, и Слава Богу!

Возможно, все бывает иначе. Вернее, конечно, у всех все по-разному. НО! Только мы сами решаем, как будет У НАС! Только мы и никто ЗА нас! :) Это Ваша жизнь, Вы делаете свой выбор :)

А еще мы нацелены легко и безболезненно родить! И так оно будет, потому что в моей жизни только ТАК может и должно быть :) Всем беременным легкой беременности и родов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!