Translate

среда, 25 сентября 2013 г.

Обсудили мы с подружками вопросы эмансипации и я для себя определилась

     Вообще вопрос эмансипации в моем случае остро не стоит, но после бокала вина я становлюсь крайне самостоятельной. Хотя ощущать себя слабой и беззащитной  мне нравится куда больше.
     Затронули мы тему того, должен ли мужчина платить в кафе или вполне нормально разделить счет на двоих. Речь не о деловых обедах, а именно встречи с мужчинами в дружеских рамках или конфетно-любовных. Не могу сказать, что был спор и уж тем более ожесточенный. Мы три самостоятельные, достаточно успешные дамы, вполне в состоянии оплатить обед/кофе/ужин и себе, и спутнику и еще половине заведения. Но каждой из нас приятна забота.




     Я довольно часто делала попытки платить за себя. Когда нам официант давал счет, но я старалась заглянуть туда первая и покрыть половину расходов. Честно признаюсь, что в этот момент я всегда следила за реакцией мужчины и мне было бы крайне приятно, если бы они настаивали на оплате, но и самой оплатить труда мне не составляло. Однако и не возбуждало нисколько. Дополнительных поинтов это мужчине не добавляло (наоборот, появлялось чувство небольшого, но все же разочарования). Все-таки глубоко у меня внутри заложено правило, что если мужчина предложил, даже в формате "давай в кафе встретимся", а не "приглашаю", то и заплатить следовало бы ему (но следуя тенденциям современной Европы, я не гнушалась делать это сама). Но он не обязан этого делать, и уж тем более, если попалась такая настойчивая деловая собеседница.
    Однако на моей практике замечу, что практически все дружеские/симпатизирующие ужины/кофе мужчины брали на себя и даже мои настойчивые попытки оплатить половину повергали такую же половину мужчин в шок "как же так, я же джентельмен". Даже, если это был просто дружеский ужин и больше мы никогда не виделись, ограничиваясь общением в соцсетях на совершенно отвлеченные темы. Сразу скажу, когда мужчина отказывается от моей оплаты счета - меня это возбуждает. Я начинаю понимать, что напротив сидит не просто друг/приятель/собеседник, а настоящий мужчина. Рыцарь, если хотите в какой-то степени.

     И тут стоит вернуться к тому, что мы обсуждали это вчера с подругами. Так вот, что я вынесла для себя из этого разговора, так это то, что сказала Женя Цвирко, а я взяла себе и стикером на внутреннюю сторону лба наклеила: "Разделить счет пополам? Да нет никаких проблем совершенно. Но если мужчина мне предложит это сделать, то это будет последнее, что я с ним разделю."
     Мне понравилось. На мой взгляд это правильно. Теперь начнется трудная работа над собой и попытки преодолеть желание первой залезть в свой кошелек! Женя, Спасибо!

P/S/ Меня поразило, чему учат сайты по пикапу. Это же трэш и не иначе!!! Вот парочка просто сногсшибательных советов, которые безусловно "помогут" будущему ловеласу найти вторую половинку.

"Далее в самом кафе, если девушка стала много заказывать, вы можете ее приготовить в шуточной форме, к тому, что ей придется платить самой, сказав, что-то вроде «ты неплохо зарабатываешь, раз столько собираешься съесть»."

"В момент, когда ты попросишь официантку счет, ты можешь сразу сказать, чтобы вам принесли раздельный счет."

"Часто девушки в момент, когда вам приносят счет, могут уйти в туалет, пусть это не вводит тебя в заблуждение, оплати только за себя и когда девушка вернется, если она соберется уходить или к вам подойдет официант за счетом, скажешь официантке что-то вроде: «Сейчас девушка оплатит свой счет, и можете забирать»."

"Если девушка откажется за себя платить все равно, а такое может быть, то тебе стоит уточнить у нее, будет ли она убегать или что-то еще? Чтобы поняла, что ты не откажешься от своих слов."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!