Translate

понедельник, 30 декабря 2013 г.

МОЙ 2013. ОТЧЕТ

ЯНВАРЬ

Мой 2013 начался там же, где и заканчивается – в Сатмбуле – моем любимом городе.



Я привыкла, что в это время года в Стамбуле не жарко, но как минимум плюсовая температура. Так оно и было, а потом резко выпал снег, в Турции это означает аппокалипсис, т.к. у всех летняя резина, города все в спусках-подъемах, температура днем +1 ночью до минус пяти. Гололед. Самолеты два дня не летали. В общем, первая половина года у меня так  прошла в задержках рейсов из-за хавьеров)

Да и эмоционально весь год штормило: новые волшебные друзья, невероятные знакомства, предательства надежных, казалось бы, людей, невыполнение обязательств партнерами, приятные сюрпризы от незнакомых людей и поклонников, более трех десятков прочитанных новых книг, десятки лекций и живых кейсов на учебе, десяток стран, несколько событий, повернувший мои устремления в другой вектор, новые друзья и, самое главное, новая большая команда продавцов отдела, которой я невероятно горжусь. Вернее,уже двух отделов продаж под моим руководством:) 


К концу этого года я понимаю, что рядом со мной нет ни одного неприятного мне человека, лишнего, все, кто есть – мой мир. Кто-то ближе, кто-то дальше, но каждый человек рядом со мной сегодня – часть меня, какой я себя знаю. А время в 2013 году поближе познакомиться с собой, а также проанализировать свои эмоции и действия было достаточно. Узнала что-то новое, приняла что-то старое. Но осознала, что люблю себя в полном смысле этого слова и готова жить и творить с собой дальше.

ФЕВРАЛЬ

Зимой было только одна выдающаяся встреча – мы собрались с лучшими подружками в Бобруйске.

я, Женька Чуприна (Белкова) с Сонечкой и Вика Малицкая (Царик) с Алинкой. С Женькой мы 15 лет вместе, с Викулей 29 :)

Также в феврале я наконец-то нашла свою правую руку на проект LADY.TUT.BY Дашеньку, которая в течение года творила невероятные вещи и раздевала самых сексуальных мужчин города для наших буклетов)))


А потом приятные поздравления от тайных коллег на 14 февраля. И пришла весна...


МАРТ

Женский праздник тети Цеткин я решила отпраздновать во Франции. Одна из моих лучших подруг уже который год приглашает меня в гости,  и в связи с ее второй беременностью, я решила слетать на пару дней в Париж с еще одной нашей подружкой и дочкой. 
мы с Викой на самом туристическом чекпоинте Парижа
8 марта мы встречали в изумительном ресторанчике в маленьком, но атмосферном городке – Онфлер, а закончили путешествие по Нормандии на берегу Ламанша. 
                           


город Довиль, Ла Манщ
Через день я должна была улетать в Минск, т.к. через два дня в галерее TUT.BY намечалось открытие выставки LADY.TUT.BY  «Искусство быть настоящей». 




К сожалению, 11 марта начался Хавьер во Франции и домой мы улетели – тадам...15 марта, в самый разгар Хавьера в Беларуси. Не буду рассказывать, что нам пришлось пережить, стоя в отстойнике в вагоне поезда с маленьким ребенком. Но весь вагон жалел не орущего маленького ангелочка, а меня. Сил не было, телефон был разряжен, последние новости о ситуации на дорогах города не внушали надежды добраться в уходящие сутки домой. Но через час поезд доставили до перрона, и мы благополучно поехали домой. И даже успели посадить на поезд до Бобруйска нашу Вику по счастливому стечению обстоятельств. Спасибо Оле и Мирославу за прекрасный прием и экскурсионно-гастрономический тур по северной Франции.


АПРЕЛЬ

В апреле мы вместе с Олей Тимкиной и Танюшкой Калюжной провели проект Леди БОСС уже во второй раз. 
Наша команда проекта Леди БОСС
В процессе подготовки мы давали почти каждый день интервью, ходили на съемки, занимались продвижением проекта.





Хочу заметить, что мы значительно выросли в плане организаци, учли все ошибки первого года, которые по неопытности допустили. Но наше самое главное достижение – удивительная команда из 12 женщин-боссов, которые до сих пор каждый месяц встречаются и с удовольствием проводят друг с другом время. На этом же проекте я приобрела и новую подругу – Настю Унучек, с которой мы подружились уже в процессе организации первой внеконкурсной встречи Леди Босс в пикник-отеле «Экспедиция» и продолжаем тесно общаться до сих пор, найдя очень много общих интересов и единых принципов восприятия системы мироздания.


Также в апреле между этапами конкурса мне выпала возможность слетать в пресс-тур в Ригу-Юрмалу от компании ЭйрБалтик и провести незабываемое время в хорошей компании в лучших местах Латвии. 


Рижский залив. Вид из самолета

Рига. Югенд стиль
Юрмала


Удивительно, но и тут не обошлось без задержек рейса, а на обратный рейс мы и вовсе не успели. Организаторам пресс-тура пришлось экстренно сажать нас на самолет Белавии, который вылетал на час позже. Нас посадили на 13-й ряд, а сверху капал конденсат. Лекарство от аэрофобии мы не успели купить, т.к. под конвоем бежали в самолет)) Это был тяжелый в моральном плане перелет, т.к. я до сих пор еще страдаю аэрофобией.

МАЙ

После финала Леди Босс мы с подружками решили наградить себя отдыхом в отличном отеле на Анталийском побережье Starlight Convention and Spa. Было очень пафосно, но в тоже же время очень весело и мы находили пути заземления.



Танька, Ленка, я


Также в мае мне вручили второй раз премию ТОП50 самых успешных и красивых людей Минска, организованную праздничным бюро Ларисы Грибалевой. Приятно осознавать себя единственной представительницей прекрасного пола, работающей в сфере интернет-технологий и входящей в этот список. Мама гордится) Трем из списка самсунг подарил четвертый галакси. Тоже приятный бонус.



А свой день рождения я встретила в поезде Киев-Минск, откуда после удачных переговоров о создании наднациональной премии GLOBAL EVENT AWARDS c Харьковчанами и Москвичами мы возвращались с Таней Калюжной. 
Игорь Диденко, я, Глеб Тимошенко
Причем, на пути в Киев нам встретился интересный собеседник – владелец небольшой айти-компании, который узнав, где мы работаем сказал фразу, которая сделала наш вечер «Ааа, там еще какой-то вашей телке-блондинке ТОП50 вручили». Познакомились лично, было весело. Нам с Танюшей даже стыцамэн спели ;)


ИЮНЬ

Июнь был очень сложным на работе. Двоих продавцов пришлось уволить, двое перешли работать на проекты, еще одна готовилась стать мамой. Оперативно приходилось искать самородки по всей стране. И они нашлись. Сейчас это удивительное сочетание акул, орлов и волков, но с человеческим лицом и добрыми сердцами. Летом же происходила и смена главного редактора LADY.TUT.BY, что требовало невероятно много моральных усилий для поддержания командного духа. 

От стрессов спасалась по вечерам в  Орхид-спа, который на два месяца стал вторым домом.

Еще 11 июня я сделала то, чего в жизни никогда не делала. Захотела приключений. Тимкина пригласила меня на плантации клубники Метто. Я не настолько люблю клубнику, чтобы собирать ее своими руками. Но мне было очень интересно сделать стробери-кап. У меня еще недели две болело все после этой клубники, но я это сделала, и было это чертовски весело и задорно.

Самым шикарным моментом июня был турслет Советского района, на который мы поехали благодаря нашему офис-менеджеру и активному туристу Оле Портенко. Это были незабываемые три дня, которые нас сплотили, познакомили с колоссальным количеством нереально интересных людей, песни у костра, фейерверки в честь нашей команды от случайно забредших пиротехников к нам на огонек, соревнования, песни, танцы, задушевные разговоры, последнее место в спортивных соревнованиях, и специальные призы от организаторов и даже от БРСМ за душевность лагеря и сплоченность команды. Мы единственная команда, у которой собирались незнакомые гости в два ряда вокруг костра. Мы единственная команда, которая не слышала слова Отбой на полном серьезе. Мы единственная команда, которая увезла больше всех призов не за спортивные соревнования :)





Еще одна заметка – в 2013 году я фактически перестала носить брюки. Раньше это было почти ежедневно. Но вот как-то пришло само, что не хочу. Настолько некомфортно чувствую себя в брюках, что не могу передать словами. Надеваю их в исключительных случаях. Даже на турслете максимально ходила в удобном платьюшке. И я чувствую себя совершенно иначе, более нежной и женственной, чем когда носила исключительно брюки.

А еще я совершенно безболезненно сплю в палатках со спальниками (с оговоркой, если храп вокруг в лагере не сильный), могу выпить крепкие негламурные напитки из железной кружки, мыться в речке и петь песни у костра. И получать не меньшее удовольствие и впечатления, чем от люксовых пятизвездочных отелей, дорогих алкгольных напиткой и светских вечеров. В жизни должно быть разнообразие. И надо любое из его проявлений принимать с благодарностью и наслаждением (это по следам одной из моих приятельниц, которая не может сутки без душа и туалет на улице :) ты много теряешь)

Также в июне провели мероприятие, которое я давно хотела сделать, но все не было времени – конкурс красоты для девушек размера плюс Sweet LADY. И мероприятие, придуманное моей Дашенькой - "Холостяки Беларуси".
Свит леди



Казино "Виктория". Готовимся ко встрече холостяков.
А еще мы с Настей попали на чемпионат РБ по виндсерфингу. Именно тут зародилась моя любовь к этому виду спорта.
И в июне начались походы на Голден ужины в качестве члена жюри. Проект - часть судейства премии GOLDEN CHEF.

ИЮЛЬ

Июль был все таким же напряженным, т.к. команда еще не была до конца сформирована, а работать без роста относительно того же периода прошлого года я не могла допустить даже и подумать. Пот тек в три ручья, все силы были мобилизованы. Улыбались сквозь зубы)

Я не буду описывать, что происходило в тогда в моей голове, но в тот момент мне не на кого было опереться, все решения приходилось принимать жестко, резко и самой. Сейчас я понимаю, что все принятые решения были исключительно верными. В момент, когда я готова была сдаться, т.к. силы еще были, но здоровье покидало, случилась наша МБАшная мультигонка, на которой нам пришлось творить такие чудеса, что у меня случился коллапс мозга. Стоя на бревне между деревьев очень очень высоко, ругаясь матом громко-громко, я решила – если у меня хватило смелости сделать этот шаг, то какого хрена я опускаю руки и ною. Ну и безусловная поддержка новых друзей в течение этих двух суток, за которую я не устану благодарить. В тот же день моя головная боль закончилась. Мысли стали на место, я обрела уверенность, что все делаю правильно. Я получила слова поддержки, которые кто-то должен был в тот момент произнести. Я обрела новых замечательных людей  в своей жизни, с которыми по сей день поддерживаю связь, исключительность некоторых из них я смогла познать гораздо позже, испытывая при знакомстве нескрываемое отвращение:). Спасибо вам за это, ребята!
С такими лицами мы приехали на гонку
А с такими заканчивали

А вот что было между этими снимками:
Наша дружная команда




Интересно было перечитывать статус на ФБ перед тем, как я выехала из дома на мультигонку «Все утро бегаю, как ошпаренная, пытаюсь грамотно организовать свои вещи на мероприятие, которое мы так долго ждали - мультигонка трех групп EMBA. Список внушительный, очень волнительно, много ожиданий. И, самое главное, моя любимая, очень дружная, просто невероятная EMBA26 коллективно зависает в лесу на два дня. Песню "о, боже, какой мужчина" мы тоже записали и на лесной дискотеке будем продавать по 100$:))» Я никогда не могла предположить, что она пройдет так как прошла. Я не знала, что познакомлюсь помимо своей группы еще и с такими удивительными новыми людьми, и какую огромную роль сыграют они в моем 2013м.

В конце июля на выходные мы отправились на мою историческую родину – Украину. Было приятно по ощущениям чувствовать себя дома. Многое за 9 лет нашего отсутствия изменилось, но было все-также душевно, как и когда бабушки-дедушки были живы. Я получила удовольствие от этой поездки, и поставила свой личный рекорд 12 часов зарулем  да еще и ночью. Это забавное ощущение – провожать закат и встречать рассвет в пути.
Черкасская область, Буки.

Село Куты.
АВГУСТ

В начале августа мы оказались снова в пикник-отеле Экспедиция на международном турслете. Я не поняла сути соревнований, но время провели весело. И тут был 233й км. И пьяная ночь с веселыми девочками.

Настенька, Сергей Лапковский, я, Айплатов Ваня, Лариса Грибалева

я, Оля, Настя, Ленка


17 августа мы в компании Насти и Ани приземлились в Милане - отправной точке нашего Итальянского марафона. 



Включив телефон, я получила смс от подружки из Парижа, которая, пока я летела, родила второго сына. Мы поняли, что путешествие будет насыщенным. Так оно и было. Нам встречались совершенно волшебные люди, я думала такого не бывает, которые не прося ничего взамен показали нам всю Лигурию. Так мы побыли в Альбисоле, Камоли, Санта-Маргерите, Портофино, Ченкве-терре с базой в Генуе. 

Camogli
Genova
Santa-Margerita
Portofino

Cinque terre
Albisolla



Закончилось наше путешествие в Милане хорошим шопингом и классной ночью в моем уже любимом клубе Just Cavalli. Неделя в Италии по насыщенности кажется месяцем.




В этот же месяц меня пригласили сняться для рекламы SAMSUNG, что я и сделала с большим удовольствием.




В августе меня ждал еще один приятный сюрприз - рекорд посещаемости нашего любимого женского сайта!





СЕНТЯБРЬ

В сентябре мне предостояло вывезти свою единственную  и любимую доченьку на море. Выбор пал на Болгарию, куда в это же время отправлялось еще три семьи, одна из которых семья моего друга  Костика Прокопени. В Болгарии у меня были определенные планы, некоторые из них пролетели как фанера над Парижем. Сентябрь уже не сезон и все увеселительные заведения были закрыти на зиму. Тут я прочитала одну из лучших книг в моей библиотеке «Источник» Айн Ренд.
Санта Марина


Созополь



Тут я научилась говорить тосты по ФБ сидя в ресторане только в компании себя и собеседника на том конце провода Интернета. Происходило это примерно так)

Тут я впервые занялась виндсерфингом и полюбила его навсегда.


Первое поднятие паруса
По возвращении мы провели нашу ежегодную премию «Красная морковь» и наградили лучших представителей ивент-сферы нашей страны.


ОКТЯБРЬ

В октябре TUT.BY отпраздновал 13 лет своей жизни, 5 из них мы вместе. Вечеринка получилась хорошая и душевная.


Моя команда: Ваня Толкачев, Женечка Коротких, Катюша Цыганкова, Андрей Нестеров (бесменный зам),я, Виолетка Максименко, Мариночка Овсянникова, Рома Новощинский. Фотограф Аня Шалырина :)


В октябре мы провели конференцию "Деловой интернет".


А в конце месяца я полетела на Российскую неделю продаж в Москве, где не увидела ни одного белорусского коллеги. Даже тех, кто сам читает тренинги и учат продажам других. Видимо, поэтому у нас так много «тренеров по продажам», но катастрофически мало нормальных. Хватит пальцев меньше, чем на одной руке, чтобы их перечислить.

В конце каждого дня я встречалась со своими чудесными подружками, которые сейчас живут в Москве - Иринкой Тяблиной, Вероничкой Высоцкой и Женькой Белковой. 1 ноября была самая приятная и неожиданная встреча. Так начался мой ноябрь :)

К 30 октября у Меня было 7 недель работы и учебы без единого выходного дня. 

НОЯБРЬ

В ноябре меня ждала RESİDENTIONAL WEEK в Варшаве в рамках программы Executive MBA. Это была веселая насыщенная неделя, прекрасным окончанием которой стал прилет моей дорогой Настеньки и выходные в лучших клубах Варшавы.
Академия Леона Козьминского




Наша дипломная группа.

26 ноября я приняла участие в благотворительном показе "Красное платье", орагизованном женским журналом в поддержку деток с больным сердцем. Вырученные средства пошли на операцию для ребенка.


Женское лицо Байнета: Алена Высоцкая (oede.by), Лена Коровец (diva.by), Светлана Зере (lady.tut.by)

ДЕКАБРЬ

1 декабря мы провели церемонию награждения международной ивент-премии GLOVAL EVENT AWARDS, принять участие в которой могли только победители национальных ивент-премий. Церемония прошла феерично в лучше загородном клубе столицы SPORTING CLUB. На церемонию приехало около 60ти гостей из России и Украины.
Спасибо Олечке Борисовой (Москва) и Глебу с Игорем (Харьков) за то, что мы довели до конца задуманное.

Игорь Диденко, Оля Борисова, Глеб Тимошенко, Светлана Зере
7 декабря у меня были последние занятия на учебе.  Осталось  диплом. 

В декабре же мы пригласили и познакомили всех авторов LADY.TUT.BY друг с другом

                           
22 декабря пошла встреча тудентов EMBA.



Ну и конец года я встречаю там же, где и начала – в Турции. 




Подводя итоги, могу заметить, что это был самый насыщенный на эмоции, людей, впечатления год. Бонусы, которые я имею на 31 декабря по итогу года меня впечатляют. Бесценный опыт, интереснейшие книги, непростые ситуации, загадки без решений, встреча с ярким прошлым, переполняющие эмоции, чистые отношения, удивительные люди, невозможные, казалось бы, но такие реальные и под носом источники дохода (привет, банкир), почти десяток проведенных мной тренингов по продажам (причем, без рекламы, только по личным запросам компаний) - все это мой 2013. Каждый шаг я сделала правильно. Каждый шаг я делаю, как чувствую сердцем, и в верном направлении до сих пор. Впереди миллионы маленьких шагов, которые приведут меня туда, куда я хочу попасть. Главное, понимать свое куда! В добрый путь :) И пусть сердце подскажет!

А еще у меня несколько человек, которых я могу назвать людьми этого года, которые глубоко-глубоко внутри моей души надолго (кого нет в списке, не значит, что я вас не люблю, но этим четырем людям я хочу выразить отдельные слова своей признательности за этот год): Лу (просто искреннее спасибо, слова лишние), Настенька (благодарю, что как метеор ворвалась в мою жизни и крепко в ней закрепилась, ты моя соратница и подружка, у которой я помимо человеческих качеств, невероятно ценю профессионализм, единство наших взглядов), Ленка (спасибо тебе не толькой за мой стайл, за крепкую дружбу, но и за «ключи», ты понимаешь, о чем я), Нестеров (спасибо тебе за искреннюю поддержку, за веру в меня, за преданность, за дружбу, за твое величие. я с большим удовольствием наблюдаю твой невероятный личностный рост и горжусь тобой).

PS  К сожалению, мне пришлось многое опустить и оставить только на полочке моей памяти в силу того, что написанное выше будет прочитано очень широким кругом лиц, а я не готова делиться своими воспоминаниями и эмоциями со всеми, плюс многие лица против того, чтобы быть засвеченными на некоторых событиях в силу различных причин. Пусть часть моего 2013 останется маленьким секретиком.

Всем веселого нового года :) https://www.facebook.com/photo.php?v=628578737155843

1 комментарий:

  1. Однако, какая насыщенная событиями жизнь!
    Будет что вспомнить на пенсии ;))

    ОтветитьУдалить

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!