Translate

вторник, 27 октября 2015 г.

Вдохновляйте и вдохновляйтесь! Делюсь заразными способами

Будьте собою, и будьте с собою честны. В этом безумном мире, который изо всех сил пытается сделать вас похожим на остальных, найдите в себе смелость быть невероятным, восхитительным, неповторимым собою. Примите то, что вы обладаете такими идеями, силой и красотой, которых больше нет ни у кого. Будьте тем человеком, которым можете быть – наилучшей версией себя самого – на собственных условиях. И самое главное – будьте с собою честны. Если вы с трудом можете себя на что-то уговорить, не лучше ли отказаться от этого вовсе? Я не говорю, что это будет просто – ведь когда дело доходит до того, чтобы жить честной и искренней жизнью, вы начинаете понимать, что единственное, что бывает сложнее попыток жить чужой жизнью – научиться по-настоящему жить своею. И если вы это читаете, то я призываю вас начать жить своей жизнью уже сейчас. Не с понедельника, а сейчас, выстроив ориентиры и приняв себя во всей своей уникальности, во всем великолепии. Вряд ли там, наверху, был замысел послать вас прожить чужую жизнь. Поэтому только своя, только жизнь. Спросите себя " Я живу?" Если ответ утвердительный, честный и искренний, и вы довольны отзвуком в вашей душе - продолжайте в том же духе :) Если нет - начинайте свою жизнь, даже если вам 50 или 70 или всего 18.



Не отказывайтесь от того, что любите. – Участвуйте в чем-то, что вам не безразлично. Это может быть чем угодно – от участия в местной общественной жизни или активной роли в религиозном сообществе до членства в клубе по интересам или ухода с головой в интересную работу. В любом случае психологический результат будет одинаковым, так как вы участвуете в чем-то, во что вы верите, что вам нравится, и что вы любите. Именно подобным образом можно быстрее всего наполнить свою жизнь счастьем и смыслом – и поверьте, трудно не обрести вдохновение рядом с кем-то, кто занимается своим делом со страстью и любовью. Когда мне переставала нравится моя деятельность, я с упованием бралась за новые проекты, которые вызывали трепет в моей душе. И это были лучшие проекты! Делайте все, что вы делаете с любовью. Занимайтесь только тем, что любите. Я настаиваю на этом.

Выражайте свой энтузиазм. – Чтобы вдохновлять других людей, вы должны быть страстным человеком. Вы можете существенно повлиять на других людей, просто публично выражая свое восхищение той или иной темой, и показывая свою страсть к ней. Подобная страсть заразна – хотя бы потому, что она возбуждает в других интерес. Люди начинают задумываться о том, почему вы так сильно любите то, что любите, и некоторые из них даже начинают уделять время той теме, которая так сильно вас мотивирует. Даже, если раньше этим людям эта тема была не интересна. После того, как я пошла на курсы яхтенного капитана, половина следящих за моими достижениями на этом поприще, тоже заинтересовалась темой яхтинга. Темой, которая раньше даже краем глаза не затрагивалась этой группой людей.

Будьте мастером своего дела. – Люди куда больше смотрят на дела, чем слушают слова. Так будьте же кем-то, достойным подражания. Большинство людей вдохновляют великие музыканты, писатели, художники, ораторы, предприниматели, инженеры, матери, отцы, спортсмены, ну и так далее. Знаете, что во всех них общего? Они мастера своего дела. Вдумайтесь в это – какой смысл чем-то заниматься, если вы не собираетесь это делать правильно? И потому старайтесь быть мастером во всем – и в работе, и в увлечениях. Создайте себе правильную репутацию – репутацию мастера своего дела. Если я веду тренинги - я делаю это с максимальной отдачей и работой на результат. Если я открываю очередной интернет-проект, значит, я делаю это на 100% и этим заражаю свою команду. Если я запускаю новый конкурс, то только так, чтобы максимальное количество людей, задействованное во всем это было удовлетворено и счастливо!


Сосредоточьтесь на развитии своего характера. – Старайтесь больше беспокоиться о собственном характере и личности, чем о репутации. Ведь ваша личность – это вы сами, а ваша репутация – всего лишь то, что о вас думает кто-то другой. И по-настоящему хорошие люди в итоге преуспевают, невзирая на то, что говорят за их спинами. В это ключе я очень люблю рассказывать одну историю.

Цзы-гун спросил Конфуция: «Что можно сказать о человеке, если все в деревне
его любят?» — «Это никчемный человек», — ответил Конфуций. «А что можно сказать о человеке, которого все в деревне ненавидят?» — «И это никчемный человек, — сказал Конфуций. — Лучше, когда хорошие люди из этой деревни его любят, а дурные — ненавидят» 

Беспокойтесь о людях. – Людям все равно, насколько у вас обширные знания, пока они не поймут, что они вам небезразличны.

Старайтесь пробуждать в людях их лучшие черты. – Как однажды сказал Ральф Уолдо Эмерсон, «Наше главное желание – чтобы в нашей жизни появился кто-то, кто сможет вдохновить нас стать теми, кем мы можем быть, и знаем об этом». Если люди будут знать, что вы ожидаете от них великих свершений, зачастую они становятся на них способны.

Ведите личным примером. – Либо практикуйте то, что проповедуете, либо завязывайте с проповедями. Пусть вместо слов говорят дела! И если вы хотите, чтобы мир вокруг вас изменился, станьте той силой, что принесет в него перемены. Ведь если вы действительно хотите вдохновить людей на что-то, тогда это «что-то» должно быть существенной частью вашей жизни. Вы не обязательно должны быть в этом экспертом, но вы должны этим заниматься с любовью и страстью.

Говорите о том, о чем другие лишь думают. – Мы связаны друг с другом самыми разными способами, и важнейший из них – наши мысли. Но из-за страха или излишней скромности мы зачастую стесняемся выражать их вслух. Но если вы наберетесь смелости и скажете вслух то, о чем другие лишь думают, вы можете стать тем клеем, который удерживает людей вместе.

Заставляйте людей испытывать позитивные чувства. – Люди редко запоминают, то, что вы делаете, но всегда помнят, какие чувства вы заставили их испытать. Старайтесь замечать, что вам нравится в других людях, и говорить им об этом. Признавайте и цените людей, которые смогли вырваться из рутины, и в чем-то преуспеть. Как однажды сказал Гёте,
«Считайте человека таким, каким он кажется, и вы сделаете его хуже. Но относитесь к нему так, будто он уж стал тем, кем мог бы стать – и вы сделаете его тем, кем он должен быть».



Помогите людям исцелиться. – Вместо того, чтобы судить людей по их прошлому, поддержите их, и помогите им войти в будущее. Помните – наши деяния рано или поздно возвращаются к нам. И когда вы делаете лучше чужую жизнь лучше, вы улучшаете и собственную жизнь.

Сделайте что-то достойное - что-нибудь такое, что поможет другим быть счастливее, или хотя бы меньше страдать. Все мы ценим неожиданную помощь – и в особенности тех, кто нам ее оказывает.

Делитесь уроками, извлеченными из побед и поражений. – Помогайте тем, кто окружает вас, всем, чем можете. И если у вас есть ценная информация, не держите ее в себе, делитесь ею. И помните – вы знаете куда больше, чем считаете. Покопайтесь в своем богатом опыте, и поделитесь своей мудростью и уникальной точкой зрения. Будьте щедры. делитесь историей как своих успехов, так и поражений. Это нравится людям вокруг. Они поймут, что не им одним пришлось столкнуться с теми или иными проблемами.

Сохраняйте спокойствие в сложных ситуациях. – То, как мы ведем себя сложных ситуациях, многое говорит о нашем самоконтроле. Люди замечают, насколько сильно должно возрасти вокруг вас давление социального дискомфорта, прежде чем вы утратите контроль над собою и над ситуацией. Президент Обама, в основном производящий впечатление спокойного и собранного человека, однажды сказал во время своей речи в Белом Доме «В следующие 100 дней, я, пожалуй, подумаю о том, чтобы немного выйти из себя». Естественно, эти слова сделали его в глазах телезрителей еще спокойнее и собраннее. Если вы не теряете голову в сложных ситуациях, люди начинают видеть в вас человека с железной волей – и тянутся к вам.

Сосредоточьтесь на позитиве. – Довольствуйтесь тем, что у вас есть сейчас, и позвольте вашей позитивности осветить ваш путь в будущее. То, что с нами случается, не бывает хорошим или плохим. Мы сами придаем ему эмоциональную окраску. И помните – как бы в итоге не обернулись дела, все идет так, как и должно. Вы или преуспеете, или чему-то научитесь. Так что будьте позитивнее, цените успех, и учитесь на неудачах. И знайте – ваша позитивность воодушевляет тех, кто вас окружает.

Держите свои обещания, и всегда говорите правду. – Воодушевляйте людей своей надежностью и пристрастием к истине. Если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это! Если говорите, что собираетесь где-то быть, будьте там! Если говорите, что испытываете определенные чувства – они должны быть настоящими! А если это не так – хотя бы не лгите. Горькая правда всегда лучше сладкой лжи.

1 комментарий:

  1. Олеся Лучина.1 ноября 2015 г., 1:11

    Правильно написано. Глубоко и искренне. Настоящая женская филоссофия.

    ОтветитьУдалить

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!