Translate

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Как сдать экзамен на водительские права с первого раза

 На этой неделе моя давняя и хорошая подруга Вера, с которой мы познакомились еще в 2004 году на просторах интернета в процессе подготовки к свадьбе, написала мне сообщение в viber:
"У меня завтра в школе экзамен по вождению. Дай мне добрый посыл, пожалуйста. Нервничаю."
Все мои близкие друзья знают, что я желаю на праздники только то, что с огромной вероятностью потом сбывается (когда я не просто говорю " С ДР, дружище, любви и удачи", а настраиваюсь на волну человека и слышу его истинные желания). Так несколько подруг вышло замуж, кто-то родил ребенка, кто-то нашел хорошую работу, кто-то, наконец-то, начал спокойную более-менее гармоничную жизнь после нескольких лет страданий и отчаяния. И если я чувствую, что пожелать не могу, а просят - то отклеиваюсь простыми стандартными пожеланиями. Не то, чтобы я фея, но это работает, и я этим пользуюсь.



Но от Верки отклеиваться не хотелось. Вере сейчас в принципе не очень легко, но она изо всех сил старается вырваться из этого белкиного круга, а когда отчаивается, получает волшебный пендель от меня, и снова движется вперед.


В случае с экзаменом в ГАИ я предложила практику, которой почему-то мало кто пользуется, но много кто слышал. "Глаза машиниста". Я не знаю, есть ли у этой практики какое-то "научное" название, но в моем лексиконе она называется именно так.

Название дано в силу того, что в ней человек рассматривается как пассажир поезда, который сидит в вагоне и понимает, куда куплен билет. Но ему надо на время попасть в кабину машиниста, чтобы почувствовать и убедиться, что машинист идет по верному пути (процесс сдачи экзамена так как надо испытуемому) и прибывает на верную станцию (получает права).
"Глаза машиниста"
Суть техники заключается в следующем.

1. Сесть, закрыть глаза. Успокоить все части своего тела и душу. Если есть возможность поставить медитативную музыку - используем.
2. Делаем 10 очень глубоких вдохов/выдохов.
3. Вспоминаем любое событие, в котором мы ощущали невероятный прилив радости. Что-то, что делало нас поистине счастливым в определенном моменте. Якоря этих событий - фразы окружающие, касания любимых и пр. Если кажется, что вспомнить нечего, вспомните, как вы радовались, когда в детстве бегали по лужам.
4. 7 минут (лучше больше чем меньше, постараться почувствовать время по наитию) находимся в этом событии. "Гоняем" его в мозгах.
5. Затем представляем ключевые точки, которые нам говорят о том, что экзамен сдан: "В моих руках права с моей фотографией, на которой стоит дата сдачи экзамена." Постараться представить эмоции, которые вы будете ощущать в момент получения прав. Прожить это состояние несколько минут, пока в нем комфортно.
6. 10 глубоких вдохов/выдохов. Возвращаемся в реалии. Идем на экзамен.

Эта техника всегда помогает мне в нервных ситуациях. Не сработала она один раз. Когда мое желание было вызвано не истинным позывом моей души,а  попыткой взять власть над неконтролируемой ситуацией в той позиции, какой хотелось мне. Оглядываясь назад - слава Богу, что тогда не сработало. Но сейчас я понимаю, что обязательное условие для этой техники - искреннее желание из самой глубины души, причем исполнение которого не должно влиять на других участников системы и их изменения.

Вера сдала экзамен отлично! В моменты когда накатывало волнение просто снова глубоко дышала и вспоминала отработанное техникой состояние.

Пользуйтесь! Если есть что-то в мире, что может сделать наш путь приятнее и легче - берите и используйте. И пусть сложится все так, как сделает вашу жизнь и жизнь ваших близких счастливее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!