Translate

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Мудрая сказка про фокус внимания

Вокруг огромной бездонной дыры жили кругодыры. Самым главным в жизни была для них эта дыра, потому они так себя и называли. А уж вслед за ними называли их так и все остальные.

Многие кругодыры увлекались дыролазаньем. Потом они в кругу друзей рассказывали о своих приключениях и переживаниях. И всегда заканчивали свои рассказы тем, что словами всё равно этого не передать. Поэтому всё новые кругодыры становились дыролазами, чтобы самим испытать непередаваемое.

Изучали дыру и учёные. Они назывались дыроведами. Дыроведение было у кругодыров в большом почёте, хотя толком о дыре никто ничего сказать не мог. То, что писали в своих книгах дыроведы, было таким же, как и сама дыра, бездонным и загадочным.

И вот однажды дежурные кругодыры впервые с незапамятных времён заметили, как из глубины дыры что-то поднимается всё выше и выше!

Постепенно стало видно, что это громадная птица. Она махала крыльями из последних сил, но всё-таки ей удалось вылететь из дыры и усесться на её краю, прямо возле кругодыров.

- Какие вы счастливые, - сказала птица густым подземным голосом. - Так близко к небу живёте.

Взмахнула она своими большими крыльями, и полетела ещё выше.

С большим трудом подняли кругодыры головы вверх, провожая взглядами птицу, - И УВИДЕЛИ НЕБО!..

В. Кротов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!