Translate

вторник, 6 мая 2014 г.

Поездка на автомобиле в Австрию. Вторая часть

Первый том
ТОМ ВТОРОЙ. ИЗ ДВУХ. Без глав :)

На третий день пребывания в Зальцкаммергут было принято решение посетить Санкт-Гильген и отправиться в Вену. Погода отвечала нам в тот день взаимной большой любовью, и мы смогли насладиться нереальными красотами этих мест. Проснувшись вот с таким видом за окном
мы отправились в наш ресторан на великолепный завтрак, который здесь подает очень колоритный австриец.

После завтрака, девушки отправились на теплоходе в Санкт-Гильген, а второй части компании предстояло перегнать туда автомобиль, на котором планировалось дальнейшее турне.
На той стороне озера виднеется Санкт-Вольфганг

Прибыв в городок мамы Моцарта мы отправились на поиски канатной дороги, которая была нашей самой главной целью в земле Зальцкаммергут. После посещения тех гор, я стала понимать все восторженные отзывы, которые о них писали.

Хотя мне кажется, как раз здесь, слова излишни. Предлагаю наслаждаться невероятными пейзажами. К слову, на всех горах в Австрии, где мы побывали - бесплатный вай-фай, о чем свидетельствуют таблички на елках. Отличная импульсивная реклама региона за счет постов в соцсетях.


































Место для отдыха ног









Невероятное количество озер, величественные горы, справа зелено, слева заснеженные Альпы, отсутствие русской речи, место, где невольно вырывается "УАААУУУ". Причем, за те 20 минут ожидания, пока другие отдыхающие члены команды досмотрят то, что мы посмотрели во время их легкого дрема, нам не только удалось спалить лицо как после 5 часов загара в Египте, но и услышать какое-то невероятное количество японских УАУ. Уау - оно на всех языках мира УАУ. И такое понятное для всех!!! Тут же родилась идея нашего следующего путешествия, куда мы планируем отправиться на Рождество.

Спустившись в город,отведав местной еды, мы отправились в Вену. На обратном пути нам встречались новые озера





Обратная дорога была не столь интересна после всего того, что мы видели в Зальцкаммергут. Мы больше не останавливались на фотографии. А это говорит о том, что Уау-эффект и наши цели были достигнуты в полной мере. В Вене из-за майских праздников наш предыдущий отель был полностью забронирован, и мы остановились в отеле Сенатор. Чем-то похож на Ибис в Варшаве только в два раза дороже :) Никаких излишеств, но чисто, и вокруг хорошая движуха. Утром решили зайти в магазин закупиться подарками из Вены и вином. Оказалось, что 1 мая Вена отдыхает. Вся Вена) Парады, защита прав трудящихся и все такое. В итоге нам еле удалось пробиться на единственно работающих автобусный тур по Вене, чтобы поставить галочку "я тут был". Приходилось везде гулять в теньке, т.к. аптеки тоже все закрыты, а лица у нас сгорели почти в ноль, оставив забавный след от косой челки и очков :)



Вот так закончился, не начавшись, наш шопинг. Это не особо нас расстроило, т.к. впереди нас ждала Варшава. Из Вены мы прямиком отправились в Остраву (Чехия), дабы отведать чешской кухни и переночевать с недлительными переездами. Все-таки отпуск :) В итоге в Остраве мы великолепно поели и заплатили самый большой счет за всю поездку - 10 долларов :) С пивом, первым, вторым и салатом! Вот где надо устраивать гастрономические туры. Сам город ничего впечатляющего, но цель - покушать в Чехии - выполнена.
Отель Мария. Недорогой и очень хороший отель "на одну ночь"






Отсюда мы отправились в Варшаву, где по прибытии сразу же отправились на шопинг. Вечерело, а времени пошопиться не хватило. Решили все вкусности, сувениры и подарки купить 3 мая перед отъездом. Слава Богу, что купила кучу подарков дочке, а то бы не пережила утро 3 мая, когда все магазины, аптеки и даже кафешки ЗАКРЫТЫ. День Сурка. И вроде не 1 мая. А оказалось, 3 мая день конституции, и ничто не работает в Польше.
Наверное, это был знак свыше - только эмоции от природы. Никаких материальных целей.  Полная перезагрузка мозга, переоценка многих вещей... Возвращаться хотелось все меньше из этой сказки, но наш автомобиль упорно вел нас в реальность.

P/S/ В этой поездке каждый из нас открыл нового себя, а также много нового друг о друге. Мы стали более открытыми, более искренними, более вдохновленными, более умиротворенными и спокойными. Было ощущение, что мы побывали на йога-ретрите. Спасибо вам, мои ЛУЧШИЕ! За компанию, за "клювик и птичку", за настроение и ощущение бесконечного счастья! В такие места можно ехать только в такой  удивительной компании. Люблю вас! Спасибо Всевышнему за отличную для Австрии погоду и АнгеЛУ-Хранителю за заботу о нежных настоящих леди!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!