Translate

четверг, 18 июня 2015 г.

Интервью для портала про бизнес: Почему в большом бизнесе Беларуси мало женщин, и чем женская стратегия отличается от мужской. Наблюдения Светланы Зере

Прошлый месяц был самым богатым по количеству данных интервью, присутствии с комментариями в прессе, интернет-изданиях, радио и ТВ. Все размещать нет смысла, но это интервью получилось также достойным, как и все размещенные в блоге.

Первоисточник
Анастасия Бондарович, «Про бизнес.», 12 июня 2015
Светлана Зере. Фото с сайта potashnikov.com

Почему в большом бизнесе мало женщин. В чем особенности женского стиля управления. Как соблюсти баланс между работой и личной жизнью. Наблюдениями и советами с нами поделилась Светлана Зере, руководитель LADY.TUT.BY и проекта «Леди Босс».
– «Женский бизнес» чаще определяется как бизнес в сфере красоты, одежды, услуг. На самом же деле это бизнес, во главе которого стоит женщина, ведущая его по женской стратегии успеха.
Женщины в белорусском бизнесе очень целеустремленные, амбициозные и умные.
Многим из них действительно пришлось выживать, что далеко не всегда благотворно сказалось на их душевном состоянии. Среди основных причин их прихода в бизнес могу выделить:
  • В какой-то момент нужно было зарабатывать деньги, и свой бизнес стал оптимальным решением.
  • Монетизация хобби, которым стало скучно заниматься только в рамках дома. Это часто бывает так называемая «женская сфера» – красота, дизайн и проч.
  • Нежелание идти в найм. Я даже слышала такую фразу: «боязнь идти в найм».

Почему в большом бизнесе мало женщин

Года три назад Тамара Лисицкая в своей программе приводила статистику: в белорусском бизнесе женщин даже больше, чем мужчин. Но бизнес – это как ИП и палатки с пирожками или одеждой, так и сфера энергетики, строительства.
Плотность женщин в малом и среднем сегменте гораздо выше, чем в большом. Большой бизнес практически не терпит женских стратегий.Только уникальная женщина может быть успешной и в личной жизни, и в большом бизнесе. Во втором и третьем выпуске нашего проекта «Леди Босс» были участницы, которые управляли компаниями по промышленной сварке. В этом году одна из участниц управляет кинокомпанией, а другая – занимается строительством крупных объектов. Они справляются со своим делом на отлично, но легко ли им это дается?


Фото с сайта woman.ua
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Женщине в большом бизнесе нужно быть очень сильной внутренне, чтобы найти баланс. А главное – она должна получить ответ на вопрос, зачем ей это нужно, чего хочет в конечном счете добиться. Ей нужен очень сильный мужчина, в руках которого еще более крупная компания. Но в реальности в 85% случаев все не так. И рядом оказывается тот, на кого можно прикрикнуть: «Так, взял себе кружку и налил чая» либо «Буду поздно, придумай сам, чем занять ребенка и чем его покормить».
Такие женщины думают, что они гармоничны и счастливы. Но я глубоко убеждена, что каждой хочется иметь рядом с собой мужчину сильнее себя. Вопрос в том, как долго мы готовы сами себя обманывать.

Что такое женская стратегия

Не секрет: когда мы слышим «успешная бизнесвумен», предполагается, что за этим кроются невзгоды в личной жизни. Чаще всего это касается женщин, которые открыли свое дело в очень нелегкое время – после распада СССР. Тогда выживал сильнейший и гендерные различия не имели никакого значения. Но сегодня, учитывая деловую среду, экономико-политический контекст, наличие информации в открытых источниках о лайф-менеджменте, можно и нужно использовать женские стратегии.


Фото с сайта talkclassical.com
Фото с сайта talkclassical.com

Вот они:
1. «Мне хорошо, когда тебе хорошо», и благодаря этому мы можем развиваться! Абсолютный win-win между руководителем, сотрудниками и интересами фирмы, благодаря которому достигается душевное и деловое равновесие в компании.
2.  Женщина-руководитель не давит и не унижает, в любой ситуации остается женщиной. Мужская же стратегия успеха – все время идти вверх, пусть даже по головам, так как само предназначение мужчины – добывать и преодолевать: быстрее, выше, сильнее. Это тоже win-win, только объекты другие – сначала интерес собственника или компании (бренда), а потом уже вопросы отношений в коллективе и к коллективу.
3. Очень важны отношения с работниками. В то время как мужчины легко расстаются с подчиненными, женщина строит бизнес по типу «семьи». Она заботится о своих сотрудниках как о членах семьи, исключить кого-либо из них для нее очень трудно. 
4. Любовь к делу. Для нас крайне важна самореализация через бизнес, а вопрос получения прибыли вторичен. И если женщина ломает свою природу, действуя по мужскому принципу «бизнес ради денег», она редко бывает успешна в своем деле и счастлива в личной жизни.

Что выбирать – бизнес или работу по найму

У меня был довольно успешный бизнес – сеть магазинов бижутерии. Он приносил больше денег, чем работа в найме. Но когда ты собственник, то седые волосы появляются у тебя, а не у твоей команды. Мое дело было подвержено всем проблемам, с которыми сталкиваются владельцы компаний: высокая аренда, трудности с продавцами, спады и взлеты в экономике.
Я родила ребенка и расставила приоритеты. На первое место поставила семью. Я написала для себя на бумаге два варианта развития событий. В первом – если я остаюсь в бизнесе, то беру на себя слишком много обязательств и рисков. Слишком много риска – это слишком много стресса. При этом наличие большого стресса для меня лично недопустимо.


Светлана Зере. Фото из личного архива
Светлана Зере. Фото Татьяны Тихомировой

И тогда я начала анализировать, какие перспективы дает работа в компании по найму. Мне очень нравилось то, что я делаю (как раз тогда я начала проект LADY.TUT.BY). Я почувствовала, что для меня это более комфортное занятие. И не нашла никаких преимуществ собственного бизнеса в сравнении с работой в рамках этого портала.
Люди бегут из найма, потому что им говорят, что надо делать. Но если в компании хорошее руководство, то работа становится «маленьким бизнесом», где не так много стресса и достаточно свободы.Когда в руководстве правильный человек, он говорит: мы наняли умных людей, и они сами знают, как будет лучше. Такой руководитель смотрит только на результат.


Фото с сайта shkolazhizni.ru
Фото с сайта shkolazhizni.ru

Лучше результат – больше возможностей развиваться и зарабатывать, даже в рамках найма.

Ошибки женского бизнеса

1. К сожалению, иногда женщина пытается управлять бизнесом по-мужски. Более того, у многих это хорошо получается. И тогда назревает внутренний конфликт, женщина начинает идти не против конкурента, а против самой себя.


Фото с сайта auto.bigmir.net
Фото с сайта auto.bigmir.net

Мне, близко общаясь уже 4 года с участницами проекта «Леди Босс», это ощущается очень сильно. Я замечаю в сфере бизнеса множество женщин, которые себя обманывают. Я смотрела в их глаза – и поверьте, это совсем не то, о чем мы мечтаем.
Во всем необходимо соблюдать баланс. И если в кресле босса ты остаешься леди – компания будет отлично развиваться, а персонал будет относиться с уважением к своему руководителю.Женщинам не прощают того, что могут простить руководителям-мужчинам.
2. Когда женщина занимается бизнесом слишком много, у нее, к сожалению, «проседают» другие важные сферы – тела, духа и отношений. Страдают коммуникации, потому что у нас нет времени вечером не только чтобы приготовить ужин своим домашним, но и просто узнать, как у них дела, что интересного с ними случилось за день.
Я считаю необходимым для самой женщины вводить как можно больше семейных ритуалов, обязательных к исполнению. Это поможет выстроить прочные связи и улучшить отношения.

Что я могу посоветовать бизнесвумен



Фото с сайта emirates247.com
Фото с сайта emirates247.com

1. Помнить о себе и любить себя. К сожалению, наши женщины часто полностью переключаются на бизнес. Но в первую очередь вы – тот единственный человек, с которым будете до конца своей жизни.
2. Оставайтесь женщинами. Иногда я слышу фразы вроде: «Я не понимаю, почему так происходит! Ко мне относятся как к мужчине!». Но почему мы пытаемся переложить свою ответственность на кого-то другого? Только наши действия и убеждения влекут соответствующее отношение к нам. Если женщина взяла на себя роль мужчины и как мужчина ведет конкурентную борьбу, то иначе не будет.На переговорах надо тоже оставаться женщиной и оставлять за собой право вести себя как женщина.Это как в отношениях. Вы можете прийти и сказать: «У нас общий ребенок, так что 4 часа с ним сижу я, а 4  – ты». А можно зайти с другой стороны: «Дорогой, я очень устала, и мне очень нужна твоя поддержка, поиграй, пожалуйста, с нашим любимым малышом».

Что я могу посоветовать мужчинам

1. Когда вы приходите на переговоры с женщиной, представьте, что это ваша любимая. Так вы позволите ей не переключиться на состояние «я мужчина».
Это будет ваш вклад в правильное распределение ролей.


Фото со страницы AUTOCHARME ВКонтакте
Фото со страницы AUTOCHARME ВКонтакте

2. Всегда оставайтесь Мужчинами с большой буквы. Это позволит женщинам больше вам доверять и полагаться на вас во всех вопросах.
3. Сделайте так, чтобы вашим женщинам никогда не приходилось брать на себя такой груз, как «бизнес ради денег». Женщины всегда будут хотеть достойной жизни: лучшие наряды, лучшие курорты – и все это для того, чтобы быть красавицами для вас, мужчины!
Если им будет недостаточно для этого средств, они найдут их в бизнесе и будут отдавать энергию туда. Вместо того, чтобы давать ее вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!