Translate

пятница, 24 апреля 2015 г.

Женский Форум "ОНА" и мое выступление

Второй раз в Минске прошло мероприятие близкого личного для меня формата - Женский форум, который собрал около 200 представительниц прекрасного пола и интересных спикеров. Мое часовое выступление было посвящено пониманию, как найти баланс между женственностью и успешностью. Я отдавала себе отчет, что за час времени донести глубокую мысль будет исключительно непростой задачей и просила аудиторию максимально мне возражать, чтобы понимать, где мы разговариваем на разных языках, и как девушки воспринимают мои слова.

Кто смелее - смог задать уточняющие вопросы и найти свою истину в моих словах. После выступления мне пришло невероятное количество благодарностей в виде СМС, сообщений от старых и новых друзей на фейсбуке, а также телефонные звонки. Я благодарю организаторов за предоставленную возможность донести широкой аудитории мысль о главном предназначении женщины и надеюсь, что даже после такого небольшого спича, в нашей стране появится на несколько гармоничных женщин больше.



В материалах о выступлении:

Колонка главного редактора (вижу, читая, что не все слова были поняты до конца верно). Обозначу лишь одно, оставаясь моторной яхтой женщина по сути выбирает мужской путь. Ветер, который дует в моторную яхту, к сожалению, позволяет ей лишь дрейфовать, а не следовать выбранному курсу. Именно дрейф и не позволяет ей расслабиться, т.к. может прибить к тому берегу, который не совсем желателен или совсем не желателен.
Моторная яхта

Парусная яхта имеет возможность достичь намеченного курса с помощью ветра лишь потому, что мы умеем устанавливать паруса таким образом, при котором ветер будет дуть наиболее эффективным для нас образом. И если мы скрутим паруса, и не доверимся ветру, то мы снова уйдем в дрейф.  А тогда какая разница - ты моторная или парусная яхта. Выставить грамотно парус и есть - осознать, что ты женщина и для чего она создана. Принять свое женское в себе. И тогда парус будет выставляться автоматически в правильном направлении к ветру, подставляя себя стихии. В парусной яхте, как и в моторной есть навигатор, который держит курс (наши цели), только в случае с парусом ветер оказывает нам колоссальную помощь.
Парусная яхта
Приведу для примера другую аналогию.
Представьте деревянную лодку, ну или байдарку, или надувную нетяжелую лодку. И рядом река. Так вот задача женщины - СПУСТИТЬ лодку на воду и понимая пункт назначения плыть по течению - помогая себе веслами.
Моторная яхта это про то, что
ВЫ ЗНАЕТЕ, куда хотите попасть, и знаете, что туда можно попасть гораздо быстрее, если пересечь местность через джунгли напрямую с лодкой на плечах (кстати, ее можно как панаму использовать, закрываясь от солнца).
В обоих вариантах вы придете в пункт назначения.
С некоторой разницей.
Наполненная энергией и радостью жизни в первом случае  и измученная во втором (но зато быстрее). Но самое главное. Лодка создана для того, чтобы в ней плыть, а не для того, чтобы таскать на плечах.
Просто задумайтесь о предназначении лодки и о том, что вы делаете в своей жизни, что вы чувствуете внутри (только очень честно), кто рядом с вами, этого ли вы действительно хотел всем сердцем. А для особо продвинутых - спрогнозируйте сценарий своей жизни (только прочувствуйте его, не от головы, иначе будет неверно).

И если эти слова пока с вами не резонируют, поставьте себе напоминание и перечитайте их через год-два.

Привожу кусок текста отсюда, по которому и был написан мой текст.

На одном из занятий, которое проводила тренер «Центра счастливой жизни» Светлана Зере в рамках  Женского форума «ОНА-2015» (г. Минск), я усвоила простой алгоритм поведения в ситуации, которую ты не можешь изменить (или можешь, но невероятными усилиями): 
1. Расслабиться. 
. Принять. 
3. Довериться. 
Теперь я пытаюсь применять этот алгоритм в разных случаях. Первые два пункта мне уже иногда удаются. А вот с третьим возникают проблемы. «Хочешь сделать хорошо – сделай это сам!» Эта формула, прочно усвоенная в детстве, усложняет жизнь и создает напряжение там, где легко можно его избежать. Обязательно каждый раз единолично делать генеральную уборку? Так ли необходимо самой везти ребенка в поликлинику? Что случится, если организатором праздника на этот раз будет кто-то другой? Светлана Зере на тренинге сравнила женщин с яхтами – моторной и парусной. Обе они очень красивы, в обеих есть большая притягательность. Парусная яхта умеет лавировать, доверяет рулевому и мастерски подстраивается под погоду. Моторная яхта имеет мощный потенциал, способна противостоять стихии и достигать цели во что бы то ни стало. Если вы, как и я, моторная яхта, стоит научиться иногда выключать двигатель и отдаваться волнам, ветру и своему капитану. Ваша сила при этом никуда не девается, зато появляется удивительное ощущение легкости и беззаботности – и жизнь становится полнее и ярче!

От себя добавлю, что даже начиная расслабляться и принимать, девушки уже начинают ловить кайф от того, что и по-женски спокойно и приятно можно решать любые стрессовые ситуации. А доверие - оно подтянется. Москва не сразу строилась ;) Самое главное, что вы уже начали это практиковать, а значит, перемены не за горами. Благодарю вас за ваши слова, которые вдохновили меня написать более подробно о том, что я имела ввиду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!