Translate

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Сковородой по голове: про осознанность

Сейчас тема осознанности в моде. Чтобы разобраться, что это такое, приведу пример из быта (к счастью, не своего)))))
1 уровень.
Муж разбрасывает грязные носки по квартире…
Вас это бесит невероятно. В один прекрасный (или скорее ужасный день) супруг вновь бросает носки на пол. А волна гнева отключает и разум, и нежные чувства к благоверному.

Вы берёте тяжёлую сковородку – и со всей силы прикладываете её к голове супруга. Итог, разумеется, трагический. Мужа вы лишаетесь, и только потом (иногда через длительный промежуток времени) вас накрывает осознание, что же вы совершили.

***

2 уровень.
Благоверный всё так же разбрасывает носки, а вы всё так же тихо сатанеете из-за этого. И вот, когда чугунная тяжеленая сковорода уже занесена над головой суженого, что-то в мозгу щёлкает. "Какой ужас! Я чуть не угробила собственного мужа! " – восклицает внутренний голос.

Сковородка из бытовой утвари не переходит в разряд орудий убийства. Муж смотрит с ужасом и недоумением. Все живы, но гармония в семейной жизни утеряна безвозвратно.

***
3 уровень.
Супружеская жизнь идёт своим чередом. Благоверный устилает пол носками. Вы – раздражаетесь. И вместо того, чтобы хватать сковороду, ловите за хвост свое раздражение и говорите ему: "Привет, моё солнышко, как здорово, что я могу тебя рассмотреть".
 И разбираетесь, для чего же важного и ценного в этот момент пришло это раздражение. И какое убеждение его к вам отправило :)
Так вы принимаете ту часть себя, которую категорически не хотели замечать до сих пор. Улыбаетесь и отходите от сковородки подальше. Трагедии вновь удаётся избежать (если, разумеется, вы осознанно не решили избавиться от мужа).

Именно к третьему уровню нам и стоит стремиться. Тогда ни носки, ни вечные походы в гараж, ни забытая в раковине тарелка не станут причиной вашего гнева или даже раздражения. Вы просто будете продолжать любить мужа всем сердцем. Но это высший пилотаж, придётся долго работать над собой.

Однако нет пределов совершенству, правда?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!