Translate

среда, 29 ноября 2017 г.

Ричард Брэнсон: конспект с synergy global forum 2017

Если вы не делали ошибок, значит, вы не предприниматель.
В чем ключ к успеху?
Нельзя недооценивать как вы общаетесь с людьми. Людей надо любить и вдохновлять. Так вы добьетесь всего. Я окружил себя лучшими людьми и дал им свободу, чтобы они могли создавать чудесные вещи и совершать ошибки. Я не критикую этих людей. Это моя команда, и это самое важное. Ни одна идея не может быть круто реализована без команды.
Мне нравится учиться. Если я вижу, что что-то можно улучшить, то я влезаю и улучшаю. И поэтому мы создаем успешные компании по всему миру. 

Что побуждает вас постоянно рисковать и делать новое?
Это связано со мной как с личностью. Я не учился в университете. В 15 лет я бросил учебу. Жизнь - один большой университет. Я учусь постоянно. Я изучаю ж/д бизнес, космический сейчас, это так интересно. Этот процесс создал тысячи рабочих мест в компании Virgin. У меня спросили, как человек, который занимается развлечениями, вдруг занялся авиаперевозками. Да люди хотят, чтобы их развлекали. Они хотят хорошо провести время в небе.
(Далее история как создал авиакомпанию, Гугл в помощь)
Какова энергия за этой смелостью предпринимать большие шаги. Где вы ее берете?
Тут много людей, которые думают, стоит им создавать компанию или нет. Сначала у вас должна быть идея, которая связана с тем, как улучшить жизнь других людей. И если другие люди делают это хуже, тогда все: вам надо заняться этим делом и попробовать. У вас много людей бояться потерпеть неудачу. В Америке такого нет. Мы пробуем столько раз, сколько надо, чтобы добиться успеха. Вам надо пробовать. Даже, если получится не с первого раза. Вы сможете многому научиться. Конечно, лучше без поражений, но...
Чему вы научились и что вы делаете иначе благодаря неудачам?
Мы думали, что сможем победить Coca-Cola. Год Virgin Cola была номер один, но я ошибся. Я многое натворил в объявлениях Coca-Cola, и они приехали в Великобританию, и Virgin Cola исчезла.
Когда вы хотите кого-то победить, вы должны быть уверены, что ваш продукт значительно лучше продукта конкурентов.
В 16 лет вы могли себе представить что-то станете таким? Что бы вы сказали?
Вы потерпите неудачу, если ничего не будете делать. Очень важно пробовать, и даже через эти попытки вы сможете получить новые идеи. Мы начали с журнала для молодежи, а потом поняли, что молодежь интересуется больше музыкой. И тогда мы через журнал стали дешевле продавать музыку. Надо следовать и видеть идею за идеей.
В каком возрасте у вас появилась мысль о том, чтобы отдавать другим, о филантропии?
Большинство думает, что правительство должно решать все их вопросы. Но тогда мы будем долго ждать. Если каждый бизнесмен с маленькой группой начнет заниматься одной конкретной проблемой, это изменит весь мир. Так мы и начали Virgin Unite.
Как вы распределяете свое внимание?
Я предприниматель, я вижу сразу много. Предприниматель видит проблему и пытается ее решить. Мы нанимаем людей и реализуем проект. Мне не интересно заниматься одной или двумя проблемами даже в сфере благотворительности.
Какую роль играет ваш личный бренд в вашей жизни? Помогает ли это построению доверия? Как это влияет на жизнь?
Когда я только начинал, то мы боролись с British Airways. У них было 300 самолетов, а у нас один. Если вы маленькая компания, то вам приходится использовать себя, чтобы продвигать свой бренд. Я брал на себя лично дополнительные риски, чтобы привлечь внимание, как было с трансатлантическим перелетом на воздушном шаре. Но бренд Virgin рос и креп и стал тем, чем является сейчас.
"Когда ситуация выходит из-под контроля - не смотри вниз!"
Сколько будет стоит полет в космос?
35.000.000 $, если российский корабль))) но 250.000$, если на корабле Virgin Galactic. Мне кажется в ближайшие пару лет ситуация будет очень интересной, что касается полетов в космос.
Сколько билетов вы продали уже на полет?
Более 900.
Назовите лайфхаки, которые вам помогли больше всего?
Я что-то не понимаю, зачем проводить совещания и встречи, на которых и после которых надо что-то записывать. Если у меня встреча с кем-то, я сразу записываю идею или основную мысль от встречи. Если я путешествую на самолете, то я слушаю сам пассажиров, экипаж и сразу создаю что-то новое. Так мы даем превосходный опыт клиенту. И персонал совсем по-другому работают. В прошлый раз мы подарили стюардессам новые туфли на высоком каблуке. Я спросил, нравится ли им, они говорят да. Спросил, комфортно ли, они сказали нет, туфли натирают мозоль. Я заменил эту обувь уже на следующий день, чтобы моему персоналу было комфортно работать и улыбаться клиенту.
Чаще директору по персоналу наплевать на проблемы персонала. Поэтому в таких сотрудниках смысла нет. Они не умеют прислушиваться к людям и чаще только делают вид. Спросите себя сколько ваших проблем решил ваш HR? Сделайте выводы.
Лучше пообщайтесь с кассиром в вашем магазине. Он расскажет вам больше, чем консультант, который расскажет вам, почему ваш бизнес теряет деньги за ваши деньги.
Я тусуюсь со своими сотрудниками в барах и много чего улавливаю. Все записываю, а потом танцую на барной стойке и показываю, как надо расслабляться и уходить в отрыв. У людей остаются хорошие воспоминания. Ну, а если вы стоите в углу в своем дорогом костюме, как сноб, и пьете тоскливо бренди, то у людей вопросы и напряжение
Как вы управляете своим календарем?
Нам нужно находить время на себя. Если вы в хорошей форме, то вы можете достичь чего угодно. Если вы только работаете и не следите за собой, то вы начнете болеть и сядете быстро, как батарейка. Я просыпаюсь в 5 утра, играю в теннис, люблю кайтсерфинг. Ем завтрак и иду заниматься рабочими вопросами. Вечером опять играю в теннис или занимаюсь кайтсерфингом. И так регулярно. Мне 67, и я могу играть в теннис также хорошо, как большинство известных мне профессионалов. Это приносит мне большое удовлетворение. Когда классная форма, ты можешь все что угодно. Время на себя, родных близких и друзей это очень важно.
Очень важно еще делегировать. Очень важно
Вы думаете, что никто хорошо так не сделает как вы. И так год за годом вы сами делаете что-то. Это истощает силы, и бизнес идет хуже и хуже. Возьмите свободную неделю и найдите человека лучше вас в вашей компании. Дайте ему определенные полномочия и займитесь чем-то другим. Посмотрите на результат.
Если Вы самостоятельно управляете всеми процессами, если вы номер 1, то все отвлекающие факторы будут постоянно на вас наваливаться. Вы будете постоянно заняты, но ничего не достигаете
Не забудьте зарегистрироваться на наш бесплатный онлайн форум "7 источников женской силы"
https://zere.by/event/nedelya-absolyutnogo-schastya/
sgf2017 #synergyglobalforum

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!