Translate

понедельник, 7 октября 2013 г.

Операция/лекарство от печали «Веселуша»: для любви и счастья

     Несмотря на совершенно дурацкое название, операция «Веселуша» одна из самых любимых среди тех, кому я о ней поведала в свое время. Изначальные данные для этой операции мне подсказала великий тренер по женскому развитию Ирина Равенси, любовь к которой у меня безмерна с тех самых времен, когда благодаря ее влиянию мой мозг определил, кто же я в конце концов и чего я хочу действительно. Я усовершенствовала эту операцию, дала ей это странное название, которое призвано поднимать настроение уже после фразы подруге «Дорогая, тебе плохо? Сделай Веселушу»
    Итак. 
    Вариант «Веселуши» первый. Когда очень-очень грустно
photo by Tihomirova
    Когда кто-то хотел обидеть, а вы взяли и обиделись (вообще не стоит, конечно, вестись на провокации и на кого бы то ни было обижаться ни при каких обстоятельствах,но т.к. мы все же люди живые и у нас есть какой-никакой накопленный жизненный опыт в том числе и с обидами, то мы можем обидеться)…или когда на работе полный …..ец или «он ушел, а обещал мне годы верности и любви, мачо неблагодарный (или любое другое слово, которым в вашем лексиконе принято называть «плохих» парней)».
     И  вот вы сидите в какой-то точке Вселенной и не знаете, что с этой грустью/несчастьем/печалью делать. Вспомните о Веселуше. Вызовите такси или сядьте за руль. Только не пользуйтесь общественным транспортом в этот момент. Чем меньше людей вокруг с того момента, как вы решились на Веселушу – тем эффективнее.
     В такси делайте, что угодно. Предпочтительнее не общаться с водителем, а поговорить самой с собой (не вслух, желательно, чтобы не высадили). Только ни на секунду не забывайте, что вы самая прекрасная, самая желанная, самая лучшая, в общем самая-самая, а не «я сама дура, во всем виновата, идиотка, корова и проч». Нет-нет и нет. Вы самая-пресамая. И только с этой мыслью разрешено зайти домой. Ведь Веселуша начинается совсем не в момент соприкосновения с водой (дальше станет понятно с какой), а именно в тот момент, когда вы решили, что сегодня у вас Веселуша.
     А сейчас я расскажу о центральном действе этого рецепта.
     Вошли в дом. Переоделись в любимое платье. Сняли все, что мешает под платьем или надели то, что хочется вместо того, что в данный момент чувствуется лишним.   Посмотрелись в зеркало и вспомнили, что вы самая-самая-пресамая. 

   Наполнили ванную водой. Не горячей, не холодной.  С расчетом минут на 15-30 времени. Пока наполняется ванная достаете из загашника бутылку отличного шампанского. Можно не МОЕТ (понты тут ни к чему абсолютно, да никто и не увидит, что вы пьете, если вы не решитесь заинстаграммиться с Моетом голая в ванне, однако это не случай, когда соцсети должны знать), но и не Советское. Будем исходить из Аксиомы, что для вас нет важнее человека на свете чем вы самая любимая у себя и самая ценная. И вы достойны хорошего шампанского. Ах да, в загашнике (у приличных людей он называется красиво Бар) всегда должно быть что-то на такой случай, да и на другие в общем-то тоже (но сейчас о Веселуше и мама, не бойся, я много не пью :)).
     Возьмите свой любимый бокал, натрите его до блеска. Откройте бутылку шампанского (на самом деле это проще, чем кажется). Вбросьте в бокал несколько кусочков льда. Несколько – это ровно столько, сколько вам захочется именно в тот момент. Посмотрите, как лед играет в бокале в лучах солнца, а если его нет, то в лучах комнатного света. Наполните бокал шампанским. На столько, на сколько вы решите именно в момент наполнения. Возьмите бокал и открытую бутылку с собой в ванную. Поставьте все там, пусть лед начинает таять, а вы готовьте следующую составляющую.

     Если у вас есть планшет, откройте папку с музыкой, которая позволяет вам расслабиться, вызывает приятные ассоциации и не возбуждает ваш мозг. У меня любимая музыка для Веселуши – Sade с композициями No ordinary love, Like a tattoo, Smooth Operator и дальше все, что угодно от Шадэ после этих трех композиций. Это мой треклист, который выводит из любого Апокалипсиса. Итак, готовим музыку и пока ставим на паузу. Я еще кладу планшет в раковину (воду не включаю) и получается sound surround). Помним, что вода в это время продолжает наполнять ванну.
     Идем в гардеробную комнату (залазим в шкаф/открываем шуфлядку) и выбираем любимый пеньюар/халат плюс, если надо - красивое белье под него. Самое красивое. В общем то, что наденем после ванны. Лучше, если во время Веселуши вы будете дома одна. Если такой возможности нет – просим всех домашних не приставить ни с какими вопросами. Итак, наряд после ванны выбран. Бережно красиво вешаем его на крючки/вешалку в ванной комнате.
    Следующий шаг – свечи. Созерцание огня успокаивает, пламя свечи вносит особую нотку в создание атмосферы нужной именно в этот момент. Расставляем свечи (может быть и одна, три, десять –по желанию), зажигаем.

Закрываем кран. По идее, к моменту подготовки всех атрибутов вода должна была наполнить ванную. Достаем аромамасла. Кстати, аромамасла – вещь, которая должна быть в ванной комнате каждой женщины.  Причем те, что продаются в наших белорусских аптеках по три копейки – это не те масла, о которых я говорю. Попросите привезти вам из Москвы хороших или еще откуда-нибудь. На крайняк, конечно, можно и аптечных синтетических, если нормальных не удалось достать, а Веселуша нужна внезапно. Но постарайтесь подумать о них уже сегодня. Я люблю в такие моменты масло розового дерева, иланг-иланга, нероли. Итак, «закапываем» ванну. 3-5 капель. Не переборщите J
    Вуаля.


                                     

    Раздеваемся (если еще осталось, что снять), нажимаем PLAY на планшете, красиво заходим в ванную, садимся, ложимся, берем в руку подготовленный бокал уже холодного шампанского, закрываем глаза, делаем глоток. Ставим бокал на место. И вот тут можно плакать навзрыд, жалеть себя любимую, успокаивать, вспоминать как сильно мы себя любим и что мы самые-самые-пресамые, снова рыдать…рыдать пока все не надоест. Потом улыбнуться, взять бокал, снова сделать глоток и подпевать Шадэ. Потому что все страдания выстраданы, слезы выплканы, а все, что осталось – это вы, любимая собой, самая-пресамая прекрасная женщина, созданная для любви и счастья. 
     А дальше…понятно без инструкций.



     PS Веселуша – одно из передовых лекарств от депрессии, печали и горести. А также прекрасный БАД при порывах счастья или когда просто хочется восстановиться.

     Вариант «Веселуши» второй. Когда есть только одно утро/вечер на двоих.
    Момент подготовки соответствует описанному выше. Только в ванной не надо рыдать J Более того, стоит подготовить два бокала, а в ванную красиво заходить вдвоем. Дальше действовать по обстоятельствам.

     Вариант «Веселуши» третий. Когда все отлично, но восстановиться хочется.
     Все как в первом варианте. Только снова без рыданий и вы одна.


     Название этого чудодейственного рецепта/операции можно менять на то, которое вам больше нравится. Но когда мы с подругами говорим о Веселуше, то понимаем друг друга с полуслова J Так что можно использовать и этот вариант. 

     И пусть ваша жизнь будет веселой, радостной, а главное  - счастливой. 


    Женщина должна миру две вещи: быть счастливой и красивой.     
Больше она никому ничего не должна :) 
ну разве еще любить и быть любимой.     
Однако, это само собой разумеется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!