Translate

четверг, 3 октября 2013 г.

Стать счастливой прямо сегодня. Сейчас.

Чем глубже осень, чем чаще люди впадают в депрессию, уныние и горюют, что лето то кончилось, пришла мерзкая холодная осень, впереди ужасная холодная брррр зима, потом весна, которая может наступить 30 мая и еще много-много разговоров о том, что счастья нет, а жизнь - ее в общем-то тоже. Так...унылое существование.
Привожу аккумуляцию рецептов, которые помогают даже самому безнадежному горемыке стать немного счастливее. Но! Только если он сам захочет. Не стоит забывать, что многие из тех кто жалуются на свое несчастье нуждаются только в том, чтобы их жалели. И чем больше, тем лучше и тем более несчастного они будут играть, выбрав когда-то давным давно для себя роль жертвы в этом мире. Я не отношусь к их числу и на пушечный выстрел таких людей к себе не подпускаю. Увы, но мы в разных плоскостях и свое счастье омрачать нытиками не хочется.
Итак, шаги, которые могут сделать нас счастливее:

1. Проснувшись, не забудьте улыбнуться. Сначала себе, а потом, если спишь не один - то и всем, кто в твоей постели (любимый, любимая, дети, собаки/котики и др живность, случайная девушка со вчерашней вечеринки и другие вариации тех, кто сегодня проснулся с тобой). Реши для себя, что сегодняшний день будет лучше, чем вчера. Хорошо подумай, кого бы хотелось встретить, чего бы хотелось сделать, чтобы именно так оно и было. Ведь кроме нас сами никто не знает, что может сделать нас еще счастливее. А потом вставай и иди на утренние процедуры с бодрым духом и хорошим настроением на встречу самому лучшему дню твоей жизни. Просто реши, что именно так оно и будет. Тогда именно этот день и будем таким, каким мы сами его для себя выбрали.
2. Наденьте свой самый любимый наряд. Каждое утро я захожу в свой гардероб и смотрю на длинный ряд платьев/юбок/блузок (кстати, брюки я давно как вариант одежды для девушки не рассматриваю за редким исключением) и решаю, какой наряд подходит под мое сегодняшнее настроение. Главное, чтобы внутренний настрой и внешний образ гармонировали друг с другом. Ведь когда мы смотрим на кофейную чашку, мы подразумеваем, что в ней кофе. Так и с людьми, смотришь, что на нем и примерно можно угадать характер, привычки, намерения, а порой и мысли).
3. Сделайте одно новое дело за день или встретьтесь с одним новым человеком либо же с человеком, который вам знаком, но с кем не доводилось общаться в неформальной обстановке. Пригласите его на обед или пообщайтесь в виде чата в скайпе, если ваше руководство против обедов вне компании. Общение с новыми людьми расширяет границы нашего мировоззрения равно как и такой банальный шаг, как поехать на работу новой дорогой и не забывать смотреть по сторонам.
4. Гоните прочь плохие мысли и слова. Понаблюдайте, сколько раз в день у вас проскакивают эмоции недовольства кем-то или чем-то. Замените из на позитивные. Например, не нравится вам конкретно какая-то персона. Найдите в ней достоинства и чем больше, тем лучше - и думайте о них. Конечно, в случае, если от этой персоны нельзя просто избавиться и вы вынуждены быть все время в поле видения друг друга. Если вам кто-то хочет сесть на ухо и пожалиться, какая плохая жизнь - не стесняйтесь просить не удручать вас подобными рассказами. Помните: подобное притягивает подобное. Зачем вам в жизни что-то, чего вы не хотите. Не за чем. Мы же решили стать счастливыми и закрепиться в этом состоянии на максимальное количество времени...
...пока нам не станет скучно и мы не создадим себе проблемы, решая которые снова будем мечтать о счастье и действовать по предложенному алгоритму
5. Верьте в себя, в свои силы, в свои возможности. Смелость и храбрость - единственное, чего не достает человечеству, чтобы каждый мог создавать и творить действительно Великое. У вас все получится. Главное, брать и делать, а не сидеть и думать - да или нет!
Дерзайте.
6. Обязательно уделите хотя бы несколько минут вашего времени дорогим вам людям. Позвоните спросите, как дела. Если есть возможность - нагряньте нежданно после работы или во время обеда или даже ДО. Это масса невероятно положительных эмоций.
...список можно продолжать бесконечно, каждый найдет свои пункты, которые делают его счастливым, но главное правильно закончить день.
Перед сном обязательно поблагодарите высшие силы/вселенский разум/Бога согласно своей религиозной конфессии за все, что с вами произошло сегодня. Сделайте вывод из этого дня. И пусть каждый день будет таким же счастливым!

PS.

Немного копипаста, с которым я абсолютно согласна


Выбросьте все некрасивые вещи в доме прямо сейчас. Вот эту растянутую майку землистого оттенка, на которой если кот и спал, то не видно, стоптанные кроссовки, очень удобные уже лет семь, покоцанные дешевые чашки, все унаследованное от деревенской тетки и купленное от скуки, по инерции и потому что недорого. Вам не нужно много вещей, вам нужно мало, но тех, которые радуют.
Наплюйте на все и отоспитесь. Ага, вы не хотите спать, конечно. И не мастурбировали никогда, и врали только в школе. Не существует дел, которые нельзя отложить. Сообщите начальству, что бабушка в пригороде сломала ногу и лежит, не в силах доползти до включенного утюга, поэтому в гробу вы видели сегодняшний брейнсторминг — мораль и семейные ценности превыше всего. И спите. Невыспавшийся человек опасен для общества и самого себя. Поспишь неделю по три часа, глядь — а ты у дверей бывшей, в одной руке бутылка кьянти, в другой дробовик. Не нужно.

Купите оригинальное постельное белье, которое вызывает у вас приятные чувства, пусть даже там Джастин Бибер с его обезьяной нарисован или оно шелковое и стоит втрое дороже, чем вы привыкли платить. Постирайте его с двойной дозой кондиционера, проветрите комнату, вымойтесь в ванне до скрипа и ложитесь. Спать будет легче и жить потом тоже.
От себя: я обожаю хорошее дорогое постельное белье. Однажды его попробовав вы никогда не захотите спать на том, на чем спали наши мамы и бабушки в свое время. Искусство сна - одно из самых тонких. Как Восток :)
Игнорируйте незнакомых хамов и дураков. Нет такой истины, которую ваш священный долг доказать идиоту-комментатору. Нет такой профессиональной чести, которую вы обязаны защищать посредством общения с незнакомыми людьми, в грубой форме выражающими мнение, не совпадающее с вашим. Есть только время, которые вы могли потратить на себя или близких, а вместо этого добровольно потратили на мудаков.
Не начинайте день с новостных сайтов. Если ежедневно, чуть разлепив глаза посреди вечного холодного мрака, открывать ленту Интерфакса, недолго повеситься. Если вам в жизни не повезло и вы журналист, все равно есть способ наебать систему: открывайте сначала ленту тамблера, гугл-уведомления с новостями о любимых актерах, инстаграм итальянского Vogue или procatinator.com— что угодно, что соответствует вашему представлению о прекрасном, а уж уродливое вас везде достанет.
Купите кота. Или восторженную собачку, или вонючего хомячка, или черепашку, этого костяного философа, которому на все плевать. Десяток гупий, кивсяка, ведро экзотических тараканов, что угодно. Вы, наверное, уже выросли и забыли, как радует любая живность, как отвлекает она от всякой дряни, которая копошится в душе. А лучше не купите в магазине, а возьмите из приюта, подберите на улице, обогрейте и выходите. Проблема взрослой депрессии не в том, что нас мало любят — проблема в том, что мы сами отвыкли любить.
Засыпая, найдите пять хороших вещей в завтрашнем дне. Желательно тех, которые вы сделали возможными сами, но на крайняк сойдет и «завтра суббота — не нужно  вставать в 7:40», «не попал в кабак, обойдется без похмелья», «надену завтра лиловое шерстяное платье, которое мне так идет», «собака привыкла гулять себя сама, жизнь сладкая, как пряник».
Просмотрите телефонную книжку и откопайте старых друзей. Замыкаясь в постоянном общении с близким кругом, мы получаем понимание, граничащее со скукой. На этом фоне задать вопрос «как дела?» с реальным намерением узнать, как они, освежает. Договоритесь о встрече, вспомните древние инсайдерские шутки, перемойте кости старой тусовке, расскажите о себе человеку, который готов слушать с интересом (чтобы потом обсудить с тусовкой вас).
Купите игрушку, о которой мечтали в детстве. «Что я, с ума сошла покупать барби с розовыми волосами на пони, мне 32!» — и что, к 32-м вы настолько стали зависеть от социальных стереотипов, что боитесь купить два куска пластмассы? Я знаю человека, который прыгал до потолка, получив лего на 26-летие, и 40-летнего отца двух дочерей, который играет сам с собой в железную дорогу. Той бури восторга, как если бы мечта осуществилась с вами десятилетним, не будет, но на душе все равно немного потеплеет.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

Выделите себе официальный час в день на занятия херней. Понятно, что все и так ею занимаются, но уловка с обязаловкой обычно срабатывает: во-первых, херня почему-то начинает заканчиваться раньше, во-вторых, ею уже не так хочется заниматься, когда прокрастинация становится задачей. Некоторые даже книжки начинают читать.


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТО И НОСИТЕ С СОБОЙ.

С ПОЖЕЛАНИЯМИ НАИВЫСШЕГО СЧАСТЬЯ, СВЕТЛАНА ЗЕРЕ

4 комментария:

  1. Анонимный6 марта 2014 г., 8:30

    Светлана, вы восхитительная! Умница, смогли решиться и все круто изменить в жизни. Умница! Беру пример с вас, ухожу от не своего мужчины и иду сворачивать горы!

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень сильно! Смелое решение, на которое крайне сложно решиться. Желаю вам найти СВОЕГО мужчину, но прежде всего обрести настоящую СЕБЯ. Любви вам и гармонии!

    ОтветитьУдалить

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!