Translate

понедельник, 23 января 2017 г.

Как две девушки бизнес открывали или зачем мне нужно что-то понимать в продвижении!

Есть у меня две подруги. Назовем их Катя и Оля.
Катя открыла свой косметический кабинет лет пять назад. Открыла смело, бросив работу преподавателя одного из престижных ВУЗов. Так же смело развивала, не боясь трудностей и не унывая в кризисные моменты. Когда я спрашивала, переучивалась ли где-нибудь Катя, она мне всегда отвечала: «Ты же знаешь, я как машина, я все и везде продавлю. Это мой главный университет».
Оля была другой. Они дружили с Катей со школьной скамьи и мне было удивительно, что они столько лет рядом, рука об руку. Сколько я знаю Олю, столько она училась. Сначала школа, потом техникум, потом курсы одного, курсы другого.

При этом всем Оля работала в магазине косметики. Сначала продавцом, потом старшим продавцом. Так неспешно доросла до управленческой должности и…открыла свой косметический кабинет. Год назад.
С Катей они жили в одном районе. И кабинеты открыли рядом. В 10 минутах ходьбы друг от друга. Катя не ревновала и даже во всем помогала Оле. Советовала, на чем можно сэкономить, какие столы удобнее. Катя чувствовала себя королевой – у нее была солидная база постоянных клиентов и ничто не угрожало ее стабильности.
Прошло 6 месяцев после открытия. Около половины клиентов Кати ушли к Оле. К «зеленой», «неопытной» и «наивной», как любила называть ее Катя. К «волшебнице», «королеве релакса», как стали называть между собой ее клиентки.
Катя и Оля по-прежнему дружат, у них хватило такта и сил сохранить отношения и разобраться, почему в кризис «новичок» Ольга так уверенно стартанула, оставив Катю далеко позади. Теперь Оля помогает Кате и рассказывает, на какие курсы стоит пойти, каким новым наукам научиться, чтобы вести бизнес не хаотично и интуитивно, а системно и осознанно.
Пару месяцев назад я пила кофе с Олей и Катей. К тому времени у меня уже родилась идея создать что-то невероятно полезное для женщин, но я еще не знала, что это будет и во что вырастет.
Я спросила их, с чего бы они посоветовали начать каждой, кто хочет открыть свое дело. Где поучится? Какие знания раздобыть? На что опереться?
В один голос обе ответили – с правильного продвижения своих услуг. Говоря научным языком – с маркетинга.
Так, в моем Центре счастливой жизни, где есть все для того, чтобы помочь женщине жить ярко, появился новый полезный инструмент – «Сам себе маркетолог». Я по сути сделала его для себя.
Основная моя задача – превратить Центр счастливой жизни в самое эффективное пространство для развития. И я честно признаюсь, что мне не хватает личных знаний о маркетинге, а авторы книг, к сожалению, далеко за океаном и не могут разобрать мой бизнес по кирпичикам, показав мне правильный вектор для продвижения.
Почему я не сделала этого раньше? Меня, как, наверное, многих из вас,  пугал жесткий, агрессивный, брутальный маркетинг. Я хотела найти что-то эксклюзивное, работающее эффективно и при этом по-женски. Мягко, уверенно и без надрыва.
Маркетингу можно учиться в университете. На это уйдет 5 лет, и у меня нет такого ресурса. Более того, я уже несколько раз была студенткой и понимаю, что университетские знания на практике применимы довольно редко :(
Можно взять маркетолога в штат или на аутсорсинг.  Но как его контролировать, если ты в маркетинге не разбираешься? Как понять, плох он или хорош? Сколько денег ему платить, и стоит ли он своих денег? И как быть, если ты только-только начинаешь и каждая копейка на счету? Обойтись без маркетинга? Обратиться к нему позже, через год или два? Но наступит ли это «позже» для твоего бизнеса?
Я предлагаю не гадать на кофейной гуще, а взять все в свои руки и разобраться с вашим настоящим или планируемым бизнесом без воды и ненужных теорий. Через призму вашего дела, на кейсах из вашего профиля, с максимально возможной пользой лично для вас.
Курс «Сам себе маркетолог» разработан профессиональным маркетологом Ларисой Кисель. Несколько дней назад, на Неделе Абсолютного Счастья она доказала огромной аудитории (свыше 3000), которая никогда раньше не слышала таких слов как «целевая аудитория», «лояльность», «адвокаты бренда», что разобраться и глубоко постичь тонкости маркетинга возможно.
Посмотреть, как это было, можно ЗДЕСЬ
Мы вели рейтинг всех мастер-классов и уже знаем коэфициент удовлетворенности этим спикером: 97 из возможных 100. Это значит, что оценку 9-10 поставили 97% слушателей из 800!
Курс будет закрытым и только 20 человек смогут в течение месяца разложить свой маркетинг по полочкам, сделать свой бизнес особенным и дерзко вырваться вперед!
Дубля не будет. Автор курса не повторяет информацию и не масштабирует проекты в силу своей занятости. Да и мир меняется стремительно, то что работает сегодня, может дать сбой завтра. 
А я, как и вы, буду студенткой этого курса. И поверьте, давным-давно мной сделан выбор – учиться только у лучших, поэтому Лариса будет моим учителем. И, возможно, вашим тоже!
Подумайте, взвесьте риски (что будет, если я продолжу управлять/начну бизнес без знаний по маркетингу и как вырастет моя свобода, если я буду глубоко разбираться в предмете) и примите решение: зарегистрироваться.
Я предлагаю дружно создать первый женский класс по продвижению своего бизнеса и на деле показать, кто такие леди босс нового поколения!

1 комментарий:

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!