Translate

суббота, 14 октября 2017 г.

Расстаться навсегда...с тем, что давно пора похоронить!

Вы наверняка слышали идею о том, что мысли материальны. Уверена на 100%, что все, кто это читает слышали такую фразу. Знаете что меня не перестает удивлять?
Что мы слышали об этом, и этой мысли в нашей голове тоже отведено какое-то место, но мы не перестаем загружать наш мозг иррациональными установками (убеждениями, которые рождают деструктивные мысли, а они в свою очередь такие-же действия), а потом удивляемся результату. И хорошо, если человек осознает свои негативные установки и готов с ними работать. Но ведь многие не понимают о чем речь. Давайте покажу на примере варианты таких деструктивных убеждений/установок/мыслей, если хотите:
1. Все должны меня любить и одобрять то, что я делаю. 

Знакомо? Забудьте об этом. Цель эта недостижима, пытаясь ее достичь, вы только станете менее самостоятельными, более неуверенными в себе и в результате – более саморазрушающими. ОНО ВАМ НАДО?
Конечно мы все хотим быть любимым; однако стоит ли и разумно ли приносить в жертву собственные интересы и устремления в попытке достичь этой цели?
Поверьте, я ежедневно получаю сообщения от знакомых и незнакомых людей, о том что и как я должна делать по-другому, о том, что быть блондинкой мне идет больше чем светлой шатенкой, что мне одевать, какие слова мне нельзя употреблять, какие очки я должна надеть, а какие снять, каким боком повернуться, чтобы не казаться такой толстой на фотографиях. Вы только представьте, что многие из этих пожеланий прямо противоположны и чтобы со мной стало, если бы слушала всех советчиков (которых я, замечу, не спрашивала, но иногда всплывает рациональное зерно). Я бы сошла, наверное, с ума. Поэтому для меня важно нравится себе и моим самым любимым людям, мнение которых для меня важно и я понмаю, что они не проецируют свои непроработанные психологические проблемы на меня.
2. Всегда существует единственное правильное или идеальное решение каждой проблемы и его надо найти, иначе не избежать катастрофы.
Нет. Нет.И еще раз нет. Правильных решений множество. И в конкретный момент времени мы бессознательно выбираем наиболее верное для нас решение. Помните, идеального решения не существует. Воображаемые результаты неудачных поисков идеального решения нереалистичны и могут вызвать тревогу или панику, и такой перфекционизм ведет к принятию не самого лучшего из возможных решений, потому что в его принятии слишком много напряжения. Разумно мыслящий человек пытается отыскать разные возможные решения проблемы и принимает лучшее или наиболее подходящее из них, сознавая, что идеального ответа не существует. Вообще рекомендую при принятии какого-либо решения максимально расслабиться, успокоиться и только после этого решать.
3. Я ДОЛЖНА....и тут подставляйте, что хотите.
Помните, вы должны только себе в первую очередь. Пока вы не в ресурсе пытаетесь делать вид, что решаете все проблемы своих близких и далеких, вы еще больше себя истощаете. И это ну никак не приводит вас к лучшей жизни. Чаще, при таком подходе люди винят других в том, что они на них жизнь положили, руководствуясь установкой я должна (Яжемать, тыжюрист, тыжидеальнаяжена и другие знакомые вам темы). Вы должны быть счастливой! Больше вы никому ничего не должны. А если кто-то из окружения считает иначе, и это на вас действует - возвращаемся к пункту 1.
Это часть разрушающих установок, но даже если вы измените эти три, ваша жизнь незамедлительно ответит позитивными переменами.
Светлана Зере 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!