Translate

суббота, 17 января 2015 г.

Новогоднее путешествие Германия-Чехия

Несмотря на то, что путешествие уже недели две назад закончилось, в силу колоссальной загрузки после выхода из отпуска, руки не доходили написать, как оно было и что. Я буду краткой, но фотосодержательной и постараюсь наполнить свой отчет о поездке в Чехию необходимым контентом.

Все движение происходило через несколько ключевых точек Берлин (2 дня) - Дрезден (1 день) - Карловы Вары (2 дня) - Чески Крумлов (1 день) - Прага (2 дня) - Шпиндлерув млын (3 дня).

Могу сказать следующее. Как и прежде, понимая, что большие города меня не впечатляют, я уже не удивилась тому, что Берлин не оставил следа в моем сердце. Мы проехались по достопримечательностям, которые должен увидеть турист перед тем, как поставить галочку "я тут был".






Следующим пунктом был Дрезден, которые мне понравился гораздо больше. Да и дорога до Дрездена была прекрасна.


Я бы отметила галерею Grunes Gewolbe, которую нам посоветовали ребята еще в Берлине, а также общее настроение в городе: рождественские лавки еще не свернулись, у открытых баров наподобие карусели толпились туристы, знакомясь друг с другом и попивая глинтвейн. В Дрездене мне понравилось, но одного дня как и было запланировано, осталось достаточно. Все же я люблю еще меньшие города, а лучше деревни.





Ресторан 1900 со старосаксонской кухней. На любителя, но попробовать стоит


Карловы вары были выбраны для празднования нового года,  а также чтобы поближе познакомиться с культовой здравницей союза. Город очень понравился, отель Heluan, в котором мы жили прекрасно соответствовал духу того времени - старинный лифт, потолки высоченные с гипсовыми фигурами, даже деревянная люлька для младенца.



Я не могла пройти мимо Лазней, где мне предложили несколько программ на выбор. В итоге я остановилась на массаже (конечно же) и на кислородной терапии, когда в нос вставляются трубки и 15 минут ты насыщаешь свой организм кислородом.


Помимо прогулок по этому великолепному городу, мне удалось попасть с русским гидом в музей Яна Бехера, где впервые было начато производство бехеровки, и где ее можно купить по 6 евро за поллитра, покушать в ресторане на карлплатц (это там же, и это был потрясающий обед за 3 евро на двоих).



Плюс наслаждение видами со смотровой площадки "Диана", откуда можно разглядеть и Карловы вары и все, что скрывается за горами вокруг этого города.




Отметив новый год мы отправились в Чески Крумлов, о котором много писали туристы в своих чешских отчетах. Город однозначно достоин осмотра. Нам провели очень интересную экскурсию в старинном фотоателье, которое функционирует и по сей день, но больше все-таки как музей.



Старинное фотоателье
 А также именно в этом городе я попробовала самые невероятные клецки.



Вообще Чехия для меня стала меккой гастрономии. Я никогда себе так ни в чем не отказывала как в Чехии. Дешево, безумно вкусно, а длительные прогулки позволяют жиру не откладываться там, где это нам девочкам совсем ни к чему.
Вид из номера
После этого нас ждала еще одна точка маршрута, к которой я морально готовилась не очень в силу нелюбви к большим городам. Какого же было мое удивление, когда попав в Прагу, я не хотела оттуда уезжать. Прага божественна.



Это второй после Стамбула европейский город, в который мне хочется вернуться. Кстати очень рекомендую пробовать запеченный камамбер. Он есть практически во всех ресторанах города. Особое впечатление на меня произвел камамбер без панировки, что встречается реже.

Вид из номера
Что удалось увидеть в Праге - во-первых, музей секса (естесственно). Мне понравилось. Но мнения на этот счет разделяются. Второе - национальный технический музей. Мужчинам для посещения обязательно, девушкам интересно тоже. Культовое место, куча экспозиций. Полдня образования :)




Еще удалось заскочить в гастрономический музей. Не могу сказать, что что-то особенное, но стоит для посещения. Вообще Прага просто кишит этими музеями.




И особенно - рекомендую доехать до Вышгорода. Обалденные виды, прекрасная энергетика. Даже кладбище как-то магически завораживающее. А вот экскурсия в казематы - обдираловка денег. Ведут по подвалу для того чтобы в конце показать 5 статуй с карлового моста. Группа была в шоке от того, что это все :) Но сам вышгород божественен. Наш отель был через дорогу от него - Corinthia 5*. Но по отелю несмотря на великолепный вид на всю Прагу есть нюансы. Требуют на 10% больше денег, чем заявлено в бронировании, но благодаря брони через букинг ком переплаченную сумму удалось вчера вернуть на карту.






Экскурсия в Казематы. Это вся экспозиция :)
И последняя точка маршрута - деревня Шпиндлерув млын с отличными для катания склонами. Вот это просто потрясающее место, куда еще и летом хочется вернуться. Мы жили в отеле Savoy и что удивительно, несмотря на кризис в Беларуси, 80% автопарка у отеля составляли машин брестского региона. Позабавило. Причем ни одной российской машины. Только белорусы  и немного чехов.




Отель в следующий раз сменила бы. Тоже были нюансы по оплате, о которых не предупреждали заранее, как-то дополнительные 5% при оплате кэшем. Я этот вопрос решила просто - дала ровно столько, сколько указано в брони. И ушла.
отель SAVOY
Про Шпиндлерув млын, к сожалению, информации полезной крайне мало. Плюс в отеле нас тупо не смогли сориентировать даже где обучающая трасса. Я в связи с этим поимела определенные проблемы и мое катание после первого дня накрылось медным тазом. Но зато только здесь мог произойти интересный инцидент. Когда я лихо летела с горы приближаясь к падению, услышала "Света?". В горах. В чешской деревне :) Увидела парня в шлеме и не смогла опознать. Оказалось мой одногрупник Дима тоже проводил новогодние каникулы со своей супругой в этой маленькой деревне :) Мир мал и тесен.





Что касается еды. Возможно, кому-то будет полезно, т.к. в отличие от вышеописанных городов, даже трипэдвайзор не давал достаточно инфрормации, чтобы найти хорошие места для удовлетворения моего гастрономического любопытства.

Итак. Рекомендую кафе "Ческа господа", которое находится аккурат за рестораном "Аппетит", информация о котором есть на tripadvisor, но где нам не понравилось. Дальше потрясающее кафе "Мысливца" (как-то так). Находится на расстоянии примерно километр от отеля савой, если идти по направлению к подъемнику Медведин, и пройти дальше в глубь леса. Прямо возле красивых водопадов. Мы не пожалели, что дошли. Посоветовали его нам кстати тоже белорусы, которые определили в нас земляков по надписи на рюкзаке belarus.

Мысливца

И еще однозначно рекомендую ресторан в отеле Start. Особенно большой тартар. Это просто снос головы.

В последний день нам повезло, т.к. тучи разошлись и солнце позволило осуществить тайный план по пешей прогулке с глинтвейном в рюкзачке.

















Подводя итог, скажу, что Чехия мне безумно понравилась, и я с удовольствием туда вернусь. Спасибо всем, кто был со мной в поездке, и с кем удалось познакомиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!