Translate

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Таблетка от плохого настроения

На днях меня спросили, а есть ли простой и быстрый путь изменения своего настроения. Или другими словами, есть ли таблетка от плохого настроения? В моей шкатулке знаний есть такая таблетка и не одна, и я их пью сама как только чувствую, что уже не выносимо терпеть свое плохое настроение. И самое главное, что мои таблетки не имеют никаких противопоказаний и никакой передозировки. А это очень важно. После таких таблеток наступает душевный покой и безграничная радость.
Если сравнить свое плохое настроение с темнотой, а хорошее настроение - со светом, то когда чувствую темноту вокруг, я включаю просто внутри меня свет. Это занимает долю секунды. Попробуйте! Если честно, то вы не включаете свет, потому что он всегда есть, вы просто отходите от него или сопротивляетесь ему из-за негативных убеждений.

Если не получится сразу включить свет, то сделайте вот что...

Представьте, что любой эмоции соответствует определенный цвет. Чем сильнее негативная эмоция, которую вы чувствуете, тем темнее цвет. Например, вы чувствуете сейчас аппатию. Ее цвет – коричневый. А вы хотите чувствовать радость. Какой цвет у радости вы не знаете... Просто представьте любой цвет, который вас привлекает и притягивает в данный момент. И вы начинаете его представлять. Скажем, вас привлекает желтый цвет. Вы представляете себе пространство, где вы окружены желтым цветом. Вы можете войти в него. И наблюдать за собой в этом пространстве желтого цвета. Вы можете оставаться в этом цвете столько, сколько захотите. Дышите им, купайтесь в нем. Это ваша таблетка от плохого настроения. У вас сразу же улучшится настроение... Гарантирую!

Таблетка от плохого настроения

Для самых любопытных...

Когда вы будете находиться в пространстве вашего любимого цвета, посмотрите по сторонам. Может вы кого-то увидите, или там будет какой-то предмет, который привлечет ваше внимание. Наблюдайте за ним.
Пока вы там, спросите себя:
  • Мне здесь так хорошо, почему я не всегда нахожусь в этом настроении?
  • Почему меня выкидывает из него?
  • Кто выкидывает? Я себя выкидываю.
  • С какой целью? Почему я это делаю?
  • Какое позитивное намерение заключается в цвете, который мне не нравится?
  • Раз я его выбираю, значит для меня там есть что-то важное.
  • Покажи мне, ради чего я это делаю?
  • Когда спросите себя, не спешите, дождитесь ответа. Он придет в форме образов, чувств, имульсов.
Если не сразу придет, не переживайте, он обязательно придет. Просто продолжайте пребывать в этом желтом цвете, или в цвете, который вы для себя выбрали.

В чем же эффективность этой таблетки?

Вы наверное слышали о фазоаурометре, который сканирует цвет ауры человека. Так, вот, оказывается цвет нашей ауры меняется в зависимости от нашего настроения. Если у нас плохое настроение, значит в нашей ауре преобладают темные цвета, а если настроение хорошее, то цвета -светлые.
Если вам не нравится ваше настроение, не пытайтесь его менять...

  1. Просто спросите себя какой цвет меня сейчас привлекает больше всего?
  2. И представьте себя в этом цвете.
Это упражнение очень простое, но действенное. Попробуйте его и вы не только поднимете себе настроение, вы также прочитаете посыл идущий от плохого настроения, так как ничего случайного не бывает.
А я желаю вам успехов в этой игре с цветами. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях вашими таблетками от плохого настроения. С удовольствием положу в свою шкатулку знаний.

1 комментарий:

  1. Наталья Зуева25 августа 2016 г., 0:24

    Хорошая практика - я такого ещё не делала.Как-то душу, как комнату, чистила - выметала всё лишнее, убирала пыль, включала свет. У меня получается хорошо работать со зрительными образами. Надо попробовать и этот. Тем более, всегда интересовалась, как влияют на нас цвета - даже изучала это на курсах дизайна интерьера. Спасибо! Статья попала в яблочко!

    ОтветитьУдалить

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!