Translate

среда, 23 марта 2016 г.

Как стать творцом своей реальности?

Прекрасная статья специалиста по голографическому коучингу Юлии Ширяевой :) Делюсь!

Древние и ныне живущие мудрецы, великие духовные учителя и лучшие психотерапевты разными словами в один голос твердят нам, что каждый человек всю жизнь проживает словно в некоем гипнотическом трансе - в своей собственной реальности, которую он выбирает и в которую погружается с головой. (Транс– состояние, когда внутренний фокус внимания человека сосредоточен на чем-то одном. Он может быть вызван извне или самим человеком – самогипноз).
Если вы оглянетесь вокруг и попробуете это увидеть, то обнаружите, что есть люди, живущие в трансе под названием «жизнь-борьба», «жизнь -страдание», кто-то предпочитает «жизнь-выживание», у кого-то – «одинокая и несчастная жизнь», и лишь немногие живут в своем собственном гипнотическом трансе под названием «жизнь прекрасна и удивительна».
Причем заметно, что люди играют в эту игру абсолютно серьезно. Они полностью сосредоточены на поиске подтверждений своего выбора.
Попробуйте сказать человеку, жизнь которого наполнена бесконечными проблемами, конфликтами, неудачами, что все несчастья, которые существуют в его реальности, созданы им самим, а вернее его бессознательными убеждениями о себе и мире, и вы почувствуете, как яростно он начнет отстаивать свой выбор.
Немудрено, поскольку он считает, что эти убеждения – часть него самого! Причем тот факт, что это именно выбор, пусть и неосознанный, он тоже ни за что не признает. Как это может быть? Ведь он желает себе только хорошего!
Это правда, желать-то он желает, но вопрос, во что он верит на самом деле? А верит он в то, что «жизнь – страдание». Это его глубинное бессознательное убеждение, которое молчаливо управляет его собственной Вселенной. Оно творит ее по своим правилам, в полном соответствии с законом вибрационного соответствия. Подобное притягивает подобное.
Пропуская происходящее с ним через фильтр такого убеждения, человек испытывает эмоции страдания, а наши эмоции – это энергия, побуждающая к действию. Если я страдаю, т.е. испытываю боль, гнев, обиду, раздражение, какими будут мои действия? Что я буду нести в этот мир? Правильно, страдание. И здесь я снова попадаю под действие другого проявления того же закона – что отдаешь, то и получаешь. Отдаю в мир страдание, получаю страдание...
Иногда обстоятельства жизни вынуждают человека «выпасть» из этого транса, и тогда он в удивлении смотрит на свою жизнь и обнаруживает, что его представления, которые он до сих пор имел о реальности, не соответствуют тому, что есть на самом деле. Он словно пробуждается ото сна, иллюзии, которую древние называли майей.
В пробуждении нет ничего мистического, это просто момент осознания человеком своей истинной природы, которая представляет собой частицу Единого бытия, и в которой изначально заключена вся его гармония.
Когда приходит это понимание, человеку легко увидеть иллюзорность своей реальности и ее зависимость от собственных убеждений и верований. Он также начинает понимать, что его убеждения не есть он сам.
А как на самом деле мы связаны со своими убеждениями?
Представьте, что вы одолжили у кого-то карандаш, чтобы нарисовать рисунок. Одолжили, а вернуть забыли. А вскоре захотели нарисовать яркую картину, и для ваших целей вам уже понадобится не карандаш, а краски. Что вы сделаете? Отложите карандаш и возьмете краски! Вы не станете говорить – к сожалению, я не могу нарисовать яркую картину, потому что я – всего лишь карандаш, мне никогда не стать красками... Карандаш – не ваша рука или нога, просто разожмите пальцы, и он выпадет! Он – не часть вас, а отдельный предмет, который призван служить вам.
Так же служат нам и наши убеждения, впитанные с раннего детства, взятые «напрокат» у наших родителей и окружения. Некоторые из них полезны и делают нашу жизнь понятной и предсказуемой. Некоторые давно устарели, и теперь мешают нам расти и развиваться, рисовать картину своей жизни яркими красками.
Перестав отождествляться со своими убеждениями, мы перестаем сопротивляться изменениям и возвращаем себе силу управлять ими.
Однако избавиться от негативных установок порой не так легко, как отложить в сторону карандаш. Почему? Потому что в отличие от карандаша убеждения связаны с нами сильными эмоциями, которые мы испытали в ситуациях, когда они впервые зародились. Эти эмоции не были приняты, прожиты. Подавленные и отвергнутые, они по-прежнему живут в нас, ожидая того часа, когда мы обратим на них внимание.
А пока помогают нам творить нашу реальность. Такую, какая есть.
В Голографическом коучинге мы с клиентом выходим на причинный уровень, помогаем ему найти самые глубинные, корневые убеждения – убеждения о себе, о жизни, о мире. Мы находим подавленные, вытесненные негативные эмоции, создающие блоки на пути энергии роста и развития, и освобождаем их. Человек создает и выбирает новое позитивное убеждение, которое начинает работать на него, помогая ему быть творцом своей жизни – яркой, красочной и радостной.
Меняя причину – то, во что мы верим, мы способны изменить и следствие – свою реальность.
А в какой реальности живете вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!