Translate

вторник, 11 октября 2016 г.

Пожиратели энергии №2. Работа.



Все пожиратели, о которых я пишу, на первый взгляд не кажутся уж сильно взаимосвязанными, но кое-что их все же объединяет. Об этом я расскажу в самом конце. Пусть останется вишенка на торт.
Итак, крайне мощным пожирателем энергии является НЕЛЮБИМАЯ работа. Это ужасно, но давайте на чистоту: подавляющее большинство людей ненавидит понедельник и обожает пятницу вечер. 
Почему?
Да потому что ходят на работу, от которой получают не столько достойную зарплату (которой большинство все равно не довольно) сколько кучу стресса и негатива.
Нелюбимая работа является самым большим пожирателем энергии, а тех людей, которые действительно получают удовольствие от своей работы, крайне мало. Если вы делаете свою работу нехотя то, соответственно, не получаете никакого удовольствия от ее выполнения, а как итог – счастья от выполнения такой работы тоже нет. Я сейчас об истинном состоянии счастья, а не о краткосрочном от новой должности.
Но почему так происходит? Вы когда-нибудь задумывались, что где-то есть работа вашей мечты, и это место тоже сейчас может занимать человек, который ее терпеть не может. А вы занимаете место мечты кого-то другого. И вот так, занимая чужие места, играя чужие роли (об этом будет в следующих заметках), мы ЛИШАЕМ СЕБЯ возможности быть счастливой и заниматься делом своей мечты, отдаем безвозвратно энергию не туда, что для нас во благо!
И, самое важное, если порассуждать, то почему мы занимаемся тем, что нам не нравится?
Ответьте честно себе на этот вопрос?
Страшно потерять доход, а в стране (говорят и показывают) - кризис?)))
А если быть честнее и переложить ответственность на себя?
Да-да! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что я не на любимой работе взять только на себя.
Может, вы пока недостаточно уверенный профессионал в том, что вы делаете и вам просто не хватает навыков и умений? А может, вы просто "недопрофессионал" в том, к чему лежит у вас душа, и все, что вам сейчас нужно - немного больше трудолюбия и времени для занятия и прокачки себя в том, что действительно принесет вам удовольствие и что можно монетизировать? А может, ваш фокус внимания на работе направлен не на то, что могло бы вам приносить удовольствие. И, впадая в состояние жертвы, вы сами выбираете на ней страдать, не замечая миллион возможностей, которые могут дать вам удовольствие и радость от жизни?
Но для этого да, надо встать с дивана и пойти что-то делать, чему-то учиться, прокачивать осознание. Хотя нет. Можно начать, даже лежа на диване :) Если уж ну совсем сложно выдернуть себя из зоны комфорта.

Я рекомендую вам сделать маленькую практику, если мотивации (как будто) не хватает.
http://lady.tut.by/news/life/506518.html и пройти маленький тест по поиску икигая.
А потом найти 2 минуты времени и представить себе справа вверху большой образ той себя, которая уже имеет дело своей мечты или работает на самой любимой работе, которая только может существовать. Понаблюдать за этим образом, внимательно его рассмотреть. Что надето на той вас, которая уже достигла нужного состояния, что происходит вокруг, чем она занимается, что можно прочесть по ее лицу...понаблюдайте за ней, а потом просто спросите у своего идеального образа "Как тебе это удалось" мысленно, про себя. Или, если вы склонны логически мыслить, подумайте, что такого в ней есть, чего нет у вас и какие ресурсы вам помогли бы достичь такого же состояния.
Ну или поехали с нами на Кипр 24-28 ноября. Это мой любимый интенсив: "Путешествие души". Первая ступень для знакомства с собой, принятия себя и восстановлению из пепла :) А потом уже новая Я покажет вам ваш красивый истинный путь! Все подробности можно прочесть у меня на сайте zere.by/
И пусть вопрос отдачи энергии в нелюбимое дело вас больше не беспокоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя удивительная жизнь!

Моя фотография

Счастливая женщина!